ЕС запретил инвестировать в Крым и Севастополь

Совет Евросоюза утвердил новые экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя. Со вторника, 30 июля, вводится запрет на новые инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, добычу газа, нефти и минеральных ресурсов полуострова, также запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание страховых услуг. Об этом со ссылкой на «Официальный журнал» ЕС сообщает «Интерфакс».
Как говорится в постановлении, ограничения приняты в рамках политики непризнания присоединения Крыма к Российской Федерации. Санкции утверждены и вступили в силу в среду, 30 июля.
Тем не менее, как сообщил ИТАР-ТАСС европейский источник, могут быть продолжены текущие проекты с участием иностранного капитала.
Также в среду Совет ЕС внес в санкционный список еще восемь человек, в том числе первого замглавы администрации президента РФ Алексея Громова, бизнесменов Аркадия Роттенберга и Константина Малофеева, а также инвесторов банка «Россия», представителей Донецкой и Луганской народных республик. Ограничения коснулись и концерна ПВО «Алмаз-Антей», авиакомпании «Добролет» и Российского национального коммерческого банка.
Последний пакет санкций закрывает ряду российских государственных банков доступ к рынкам капитала, также вводится эмбарго на экспорт и импорт оружия из ЕС в РФ. Теперь Москве для закупки в Европе некоторых технологий энергетической области понадобится специальное разрешение, а доступ к продукции, предназначенной для разработки или производства глубоководной и арктической нефти, а также для проектов в области сланцевой нефти в России, закрыт вовсе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А зачем в Крыму "европейские" инвестиции? Есть другие хорошие инвесторы имеющие стратегические интересы в Крыму. Китай ,например.
У них большие планы.И очень много денег.
Ты что разнылся. У тебя есть Россия!
В общем никто и не надеялся что ЕС будет инвестировать средства в развитие Крыма после его присоединения к России. Здесь важно другое. Необходимо создавать внутренние условия для реализации товаров из Крыма в нашей стране. А для этого надо "расчистить поле", освободив его от "сорняков" из ЕС. Речь идет об ограничении ввоза в Россию овощей, фруктов и алкогольной продукции (вино, пиво, крепкие спиртные напитки)из стран Европы. Для российского рынка эта потеря критичной не будет, а по европейским производителям ударит крепко. Овощи и фрукты можно покупать в Турции. Там они выращены в экологически чистых условиях, а вино покупать в Крыму. Вот вам и альтернатива.
они запрещают потому что москва не умеет себя вести так что запад должен четко понять что крым это россия... двусмысленность, неуверенность,нелогичность поведения россии дает надежду западу что еще можно все изменить. Именно россия играет сама против себя - россия проснись!!!
Ну, всё, теперь нам точно конец.