Банда русских хакеров похитила миллиард учетных записей в США

05:56 6.08.2014

Российские хакеры взломали 500 миллионов адресов электронной почты, получив доступ примерно к 1,2 миллиарда имен и паролей американских пользователей, сообщает New York Times. 

Как сообщают специалисты компании Hold Security, конфиденциальные данные были получены взломщиками с 420 тысяч сайтов. При этом хакеры не пытались целенаправленно добраться до порталов крупных американских компаний, информацию они похищали с самых разных сайтов, от очень скромных до входящих в список Fortune 500. Основная часть этих сайтов по-прежнему уязвима, цитирует издание специалиста Hold Security Алекса Холдена.

На этой неделе, пообещал г-н Холден, общественности будут представлены подробности компьютерной атаки. На данный момент известно, что преступная группа базируется в России, судя по всему, в южных районах Сибири. В нее входят около 10 человек, преимущественно молодые люди в возрасте около 20 лет. Банда хакеров существует 3 года, на ее счету многочисленные кражи данных кредитных карт. В банде роли четко распределены: есть программисты, есть собственно взломщики. Как утверждает Холден, к июлю российским хакерам удалось собрать базу из 4,5 миллиарда учетных записей, и нынешний взлом является, возможно, лишь началом их более масштабных действий.

Как отмечает Алекс Холден, он готов с сотрудничеству с российскими правоохранительными органами. Однако, говорит специалист, в России хакеры не преследуются и не привлекаются к ответственности должным образом.

Комментарии читателей
06.08.2014, 16:22
Гость: Не могу посчитать:

В СШП население около 314 млн. чел., а хакеры взломали 500 млн.адресов ???

06.08.2014, 16:17
Гость: Уважаемые Русские Хакеры,

Не забудьте Стрелкова! Подкиньте ему на его счет немного американской экспроприированной зелени, для покупки современной боевой техники!

06.08.2014, 11:47
Гость: GraD717

Вах-вах-вах)) какая бехдуховность - похитили данные))))
Там что-то говорили про санкции))))))
Россия не будет вводить ответных санкций, а хакеры, кто-ж их проконтролирует, их уже ищут, как найдут непременно осудят и накажут, ага - по всей строгости российских законов, может даже на неделю запретят подходить к компьютерам, планшетникам и смартфонам)))) Роскомнадзор уже выписывает персональные благ.., простите выговоры и предупреждения ))))))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.