Германия потребовала от Украины бесперебойных поставок газа и нефти из РФ

Власти Германии обратились к Украине с требованием не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк» , - подчеркнул представитель кабмина Германии.
Между тем фракция «Батькивщина» подтвердила, что намерена поддержать в первом чтении законопроект о санкциях против России, рекомендованных правительством Украины. По словам их лидера Сергея Соболева, депутаты от фракции готовы проголосовать за инициативу даже несмотря на то, что имеют альтернативный законопроект по этому вопросу.
«В случае принятия его в первом чтении, мы будем за него голосовать, однако представим свои предложения, поскольку, на наш взгляд, в правительственном законопроекте нет всеобщего охвата всех вопросов санкций», - отметил Соболев.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина имеет право применить 26 видов ограничительных мер, в числе которых заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов и остановка всех финансовых операций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А газ в ней принадлежит России и договор на транзит, действующий документ.
Жаль,конечно,если Яценюк решится перекрыть трубу, опять проблемы для россии и Евросоюза. Но газопровод все-таки принадлежит Украине.
Для того, чтобы строить "через Белоруссию", одного желания России мало. Беларусь всегда "за"! )
Германии вообще не о чем беспокоится, поскольку газ для нее поступает не через Украину, а через Белоруссию и Польшу, так что это сообщение скорей всего фейк, поскольку в других источниках подтверждения пока не находит. Больше всего от блокирования поставок газа, если оно состоится, пострадают как раз страны-лимитрофы, типа Болгарии, Венгрии, Австрии и прочей шантрапы, которые как раз и лоббируют строительство Южного Потока, причем пострадают не через год или два, а прямо сейчас и по-черному. Чтоб раскрутить Южный Поток на полную мощность, со всей логистикой и испытаниями, потребуется в реале не один год и все эти зимы они будут мерзнуть по полной программе, ибо других каналов, кроме РФ через Украину у них нет. Иными словами, это выстрел поверх голов евроштрейкбрехеров, чтоб не рыпались и не будили лиха, пока оно тихо. Похоже, что у украинских властей и в самом деле появились новые, довольно таки своеобразные советники, поскольку Украина всегда держала руки на российской транзитной глотке, но доселе еще ни разу не пыталась ее сжимать.
Значит, EU придется потерпеть до конца 2015 года. Пусть намолят себе лето до конца 2015 года. А что, "Бог же с ними", должен послушать.