ООН решил расследовать преступления иракских террористов

20:59 1.09.2014

Совет ООН по правам человека (СПЧ) попросил управление верховного комиссара ООН по правам человека отправить в Ирак миссию для расследования преступлений, совершенных группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на резолюцию совета.

Организация объединенных наций намерена установить вину боевиков в гибели мирного населения, а также факты насилия в отношении женщин и детей. По данным ООН, опасаясь за свою жизнь, северные провинции Ирака покинули около 850 тысяч человек.

Деятельность ИГИЛ СПЧ ООН приравнял к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

Тем временем, как сообщают СМИ, террористы начали отступать с оккупированных территорий. Журналисты предполагают, что это может быть связано с наступлением иракской армии, шиитских ополченцев и курдских вооруженных формирований.

В конце июня пришедшие из Сирии боевики ИГИЛ захватили север Ирака. После этого суннитские радикалы объявили оккупированные провинции «Исламским халифатом» и даже начали выдавать соответствующие паспорта. В ситуацию вмешались США и Иран, которые вызвались оказать военную помощь Багдаду, но без ввода войск в страну.

Комментарии читателей
02.09.2014, 14:57
Гость: Неравнодушный

Настоящее торжество демократии и верховенства прав человека наступит тогда и только тогда, когда ООН решит расследовать военные преступления Вашингтонской хунты за последние 25 лет. Расследовать преступления отбельных банд террористов и замалчивать роль заказчиков преступлений тех, которые все сделали для организации этих террористических банд и их безнаказанной деятельности на территориях Югославии, стран Ближнего Востока и Афганистана - откровенный цинизм чиновников ООН. Это откровенная попытка снять все подозрения с США и НАТО и "спрятать концы в воду". Россия должна отказать в такой инициативе ООН.

02.09.2014, 10:04
Гость: Чингачгук

ООН - подпиндосники, там с.пауэр главная террористка.

02.09.2014, 10:03
Гость: Константин

Давно уже пора, чтобы кто-то расследовал массу самых тяжких преступлений США и стран НАТО совместно с ООН. М.б. страны Брик возьмут на себя такую инициативу? Больше в сегодняшнем мире некому.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.