У новой украинской партии «Народный фронт» появились две головы

19:06 10.09.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов были избраны руководителями новой украинской партии «Народный фронт», передает «Интерфакс».

Яценюк получил должность председателя политсовета, а Турчинов – главы центрального штаба «Народного фронта».

Данные решения были приняты в ходе съезда партии, в котором приняли участие такие видные госдеятели современной Украины, как руководитель МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова, министр инфраструктуры Максим Бурбак и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий. В общей сложности в мероприятии участвовали 490 человек.

В конце августа у Яценюка и Турчинова серьезно обострились разногласия с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко и другими ее соратниками. Поводом к этому послужила подготовка к внеочередным выборам в парламент Украины, которые состоятся 26 октября.

О «Народном фронте» известно крайне мало. Партия была основана 31 марта текущего года. Ее формальным лидером является адвокат Оксана Иванченко.

В преддверии выборов на Украине стали появляться новые политические организации. В частности, в конце августа принадлежащая президенту Украины партия «Солидарность» поменяла название на «Блок Петра Порошенко».

По информации СМИ, список партии главы государства может возглавить Яценюк. Ранее другой сторонник Порошенко Аваков предположил, что «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» могут объединиться. На вопрос о том, когда произойдет слияние двух политических сил, глава МВД сказал: «Не торопите любовь». По его мнению, после попадания в Верховную раду «Народный фронт» в любом случае объединится в коалицию с президентской партией. 

Комментарии читателей
11.09.2014, 10:41
Гость: деревня

Слова:"видные госдеятели современной украины" -надо было поставить в кавычки.А то и правда кто нибудь поверит.

11.09.2014, 10:34
Гость: ИС

Забыли про "Жанету дЭарк" хохлоразлива,вот вам 3-я голова.Эти пауки в банке сожрут друг друга!

11.09.2014, 09:48
Гость: нетолерантный

наилучшее подтверждение старой истины -"Чем красивее лозунги, провозглашаемые политиком - тем OМЕРЗИТЕЛЬНЕЕ его НАСТОЯЩИЕ цели"
Ну а сам термин "Народный Фронт - "истинные патриоты" либерал-рыночники испохабили ещё в конце 80-х - начале 90-х ХХ века

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации