В США зафиксировали первую смерть от лихорадки Эбола

19:40 8.10.2014

Житель Либерии Томас Данкан скончался от вируса Эбола в столице Техаса Далласе, передает Associated Press.

В местной больнице 42-летнего мужчину пытались вылечить экспериментальным лекарством. Накануне у Данкана отказали почки. Врачи признали, что пациент находится в критическом состоянии.

Теперь усилия американских медиков сосредоточились на наблюдении за людьми, которые контактировали с умершим либерийцем. В группе риска находятся 10 человек. Также, по данным врачей, еще 38 человек вступали в контакт с этими людьми.

В США смертоносный вирус диагностировали у нескольких граждан страны, приехавших недавно из Западной Африки. Два медика Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол уже выписаны из больницы, а внештатный оператор NBC Ашока Мукпо пока проходит курс лечения.

По информации ВОЗ, на данный момент Эболой заражены 7,5 тысячи человек. Большая часть инфицированных приходится на Либерию и Сьерра-Леоне. Вирус уже унес жизни 3,5 тысячи человек.

Всемирный банк подсчитал, что ущерб от дальнейшего распространения лихорадки к концу 2015 года составит 32 миллиарда долларов. В частности, экономическая катасрофа уже в этом году может случиться в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, если эпидемия не пойдет на спад.

В настоящий момент человечество не разработало лекарство, способное противостоять Эболе. Тем не менее, в этой сфере наметился серьезный прогресс. Накануне американские ученые заявили, что создали препарат, который должен уничтожать эпидемию. Однако в его 100-процентной эффективности они пока не уверены. Примечательно, что изобретение собирались использовать для лечения умершего Данкана.  

Комментарии читателей
09.10.2014, 10:43
Гость: ИС

Этот вирус разработан пиндосами в конце 80х г.г. 20 века в рамках программы "золотого миллиарда".Он вернулся на родину и очень надеюсь,навсегда!

09.10.2014, 07:56
Гость: Сергей

Вирус Эбола смертельно опасен для расы охотников, кочевников и скотоводов, т.е. гибридам, кто на 4-20% состоит из неандертальских генов, в т.ч. для англосаксов. Расе земледельцев, т.е. настоящим людям, в т.ч. славянам вирус Эбола не грозит.

09.10.2014, 07:38
Гость: Роман

или ВЕРНУЛИ на родину, чтобы потом переправить в ....???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.