]]>
]]>

В Грузии опровергли гибель угрожавшего России командира ИГ

12:46 17.11.2014
Тархан Батирашвили. Стоп-кадр с видео в YouTube
Тархан Батирашвили. Стоп-кадр с видео в YouTube

В Грузии опровергли заявление главы Чечни Рамзана Кадырова который на днях объявил о гибели полевого командира «Исламского государства» (ИГ) Тархана Батирашвили (известного также как Омар аш Шишани), угрожавшего России вторжением. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на грузинскую газету «Резонанси».

С опровержением выступили старейшины Панкисского ущелья (Батирашвили является выходцем из этих мест). «Ребята из Панкисского ущелья позвонили, с Тарханом все в порядке», — заявил изданию член Совета старейшин Хасо Хангошвили. По его словам, родных и близких Батирашвили известили бы в случае его смерти.

О том, что полевой командир жив, заявил также житель одного из сел Панкисского ущелья Аюф Борчашвили. Как и старейшины, он сослался на информацию, полученную по телефону.

13 ноября Кадыров заявил, что Батирашвили убит. «Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал Кадыров в своем Instagram.

В начале октября сообщалось, что полевой командир ИГ Батирашвили пригрозил вторжением в Россию. Он пообещал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве».

Комментарии читателей
18.11.2014, 16:45
Гость: АндреЙ СПб

Мифы - бессмертны!

18.11.2014, 16:44
Гость: АндреЙ СПб

Какие то фотки показывали.

17.11.2014, 19:26
Гость: Кию

Так и пытаются это сказать.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.