ЕСПЧ обязал Францию выплатить компенсацию сомалийским пиратам

15:55 5.12.2014
Фото с сайта alternathistory.org.ua
Фото с сайта alternathistory.org.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Францию выплатить компенсации девяти сомалийским пиратам, которые были задержаны в 2008 году за нападения на французские суда, сообщает Agence France-Presse.

Согласно постановлению ЕСПЧ, каждый из пиратов получит от французских властей от двух до пяти тысяч евро «за моральный ущерб» и от трех до девяти тысяч евро на оплату судебных издержек.

Суд решил, что французские власти, арестовав пиратов в 2008 году, должны были доставить их в суд «без промедления». ЕСПЧ признал, что в дело вмешались «абсолютно исключительные условия», так как подозреваемые были арестованы в море в более чем 6 тысячах километрах от французской территории. Тем не менее французская армия задержала пиратов на 48 часов, прежде чем те предстали перед судом.

Таким образом, суд посчитал, что Франция нарушила их права на свободу. Париж, со своей стороны, заявлял о наличии «исключительных обстоятельств», по которым пираты не могли быть отданы под суд вовремя.

Комментарии читателей
07.12.2014, 11:08
Гость: николя

:)
французы не уважают классику!
нужно было как "Страшных соломоновых островах" Лондона списать этих "несчастных" пиратов, как выпавших за борт или умерших от дизентерии.
могли они также отравиться какойнить рыбкой...
короче, прокололись лягушатники.

06.12.2014, 16:30
Гость: Радда - Jktu

Мои аплодисменты! Лучше и не скажешь! ))))))))

05.12.2014, 20:24
Гость: Jktu

Ну и у кого хватит наглости обзывать "Протоколы сионских мудрецов" и.т.п. уткой и провокацией, говорить о конспирологии в ругательно-язвительном тоне? Вот же оно - вопиющее подтверждение того, что "всё ещё хуже, чем на самом деле"... Ведущей европейской, но увы, гойской стране навязано совершенно неадекватное, глупое, попирающее здравый смысл предписание! Французы - такие же пешки и терпилы, как немцы и канадцы. Напрочь лишённые государственного суверенитета народы, управляемые извне. Франция - вообще не страна, это всего лишь штат США вне материковой Америки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации