... и не только Крым

14:48 5.12.2014 , Илья Шпаньков
© РИА Новости, Игорь Михалев

Антироссийская резолюция Палаты представителей Конгресса США содержит требования и по Грузии с Молдавией

Палата представителей США большинством голосов (411 против 10) приняла резолюцию №478, которая носит яркий антироссийский характер.

Ниже представлен перевод краткого содержания резолюции (неофициальный, мой собственный):

Решительно осуждая действия РФ под руководством президента Владимира Путина, который проводил политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое господство, данной резолюцией палата представителей США:
-------------------------------------------------------
Обеспечивает поддержку усилий президента Порошенко и жителей Украины в установлении прочного мира для Украины, которая включает:

- полный вывод российских вооруженных сил с территории Украины;

- полный контроль над его международными границами;

- разоружение сепаратистских и военизированных сил в восточной Украине;

- принятие политических мер, направленных на снижение возможностей Российской Федерации по использованию энергетического экспорта и торговых барьеров в качестве оружия, оказывающего экономическое и политическое давление;

- прекращение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы и всех стран осуществлять их суверенные права в пределах их всемирно признанных границ.

Осуждает продолжение политической, экономической и военной агрессии Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, а также продолжающееся нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Устанавливает, что военное вмешательство Российской Федерации на Украине:

- нарушает её обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и Будапештским Меморандумом 1994 года о Гарантиях безопасности;

- ставит под угрозу международный мир.

Призывает Российскую Федерацию:

- полностью отменить незаконную аннексию Крыма, прекратить поддержку сепаратистских сил в Крыме и вывести свои вооруженные силы из этого региона (кроме тех, которые находятся там в строгом соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины);

- вывести свои вооруженные силы из Украины, Грузии и Молдовы, а также прекратить политическую, военную, и экономическую поддержку сепаратистских сил;

- остановить нарушения договорённостей о прекращении огня, принятые в сентябре 2014 года.

Призывает Президента [США] предоставить правительству Украины необходимые оборонительные средства, техническую помощь и данные разведки в целях защиты ее территории и суверенитета.

Призывает союзников Организации Североатлантического договора (НАТО) и партнёров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

Призывает Президента [США] содействовать тому, чтобы союзники США:

(1) отказались от признания незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма;

(2) ввели визовые запреты, произвели замораживание активов и ввели санкции против Российской Федерации и ее руководителей в целях принуждения к прекращению нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Настаивает, чтобы Президент [США], после консультаций с Конгрессом, рассмотрел Соглашение о готовности вооружённых сил США и НАТО.

Настаивает, чтобы Президент [США] считал Российскую Федерацию ответственной за нарушения ее обязательств в рамках Соглашения о Ядерных Силах Среднего радиуса действия (INF).

Призывает Украину, Европейский союз (EU) и другие европейские страны к поддержке инициатив по диверсификации энергоносителей, чтобы снизить способность Российской Федерации использовать энергоресурсы в качестве средства политического и экономического давления на другие страны.

Призывает Президента [США] и Госдепартамент к разработке стратегии обеспечения или распределения другими способами новостей и информации на русском языке в страны со значительным русскоязычным населением.

Призывает Российскую Федерацию искать с Соединёнными Штатами взаимовыгодные отношения, основанные на уважении к независимости и суверенитету всех стран.
-------------------------------------------------------

В общем и целом суть ясна и пояснений не требует, но я бы попросил обратить внимание на тот факт, что в качестве "угнетённых стран" озвучена не только Украина, но и Грузия с Молдовой.

Таким образом, если уж подходить к данному документу педантично, то даже возврат Крыма не будет являться причиной к тому, чтобы прекратить давление на Россию - останутся ещё "косячки" в Грузии и в Молдове.

Другими словами, палата представителей США заранее оставляет лазейку в данном документе, которая позволит даже в случае выполнения Россией абсолютно всех требований по Украине продолжать давить нас санкциями и загонять в изоляцию.

Так стоит ли тогда вообще что-то делать с Украиной?

Комментарии читателей
12.12.2014, 20:21
Гость: *

"А что, собственно, если говорить с позиций международного права, а не с позиций местечкового маргинального урапатриотизма, можно по существу возразить на резолюцию американского Конгресса ?" - то, что развал СССР был грубейшим нарушением не только хельсенских соглашений, и даже не только Конституции СССР, но и нарушением воли народа, высказанной на общесоюзном референдуме. Посему Украина в отношении СССР такая же сепаратистско-террористическая, как и Новороссия в отношении Украины. Посему, с точки зрения международного права, следует либо признать право Новороссии на самоопределение, либо не признавать подобного права Украины. Или, как всегда "все равны перед законом, но некоторые равнее остальных"?

12.12.2014, 13:09
Гость: Спецкору эха мацы

Вернуть свое - это святое, тебе не понять. Крым - это очень удобный плацдарм, непотопляемый авионосец. Он позволяет России иметь мощное военное влияние в регионе. А это наша безопасность. В сравнении с полученными выгодами минусовые "аргументы" ничтожны: мне важнее, чтобы Страна Добра не разбомбила моих детей, а ты пне про ботинки и любимый бар. Выгоды навсегда а минусы - или временны или не по причине Крыма.
И не нужно подбивать народ на смуту. Будет смута - будет всем плохо. Всем нам. А хорошо будет только тем, на кого работает враг ватников.
Я вот ватник. Я такому доктору наук могу нос набок повернуть. Что в этом плохого? Выздоравливай. Коли што, встретимси. Помни про ледоруб и Льва Давидовича.

12.12.2014, 12:40
Гость: Уге (Угую) потомку байских холуев, знатоков кизяка, великих

Посмотри Новую Хронологию фильм Русь-Орда и др. И узнаешь, кто кого научил дома из какашек строить.
Без Российской Империи и СССР кезе был бы сечас на уровне монголии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.