Эстония купила у Нидерландов полсотни бронемашин

11:05 10.12.2014

Минобороны Эстонии заключило с Нидерландами контракт на поставку 44 бронемашин и шести танков. Соглашение было подписано в ходе визита в Голландию эстонского министра обороны Свена Миксера, сообщает Defense News.

Сумма сделки оценивается в сто миллионов долларов. Поясняется, что закупка боевой техники произведена «на фоне роста напряженности в Восточной Европе из-за продолжающегося военного конфликта на Украине».

По условиям заключенного договора, военное ведомство Нидерландов должно будет передать Эстонии 44 боевых машины пехоты CV90 и шесть основных боевых танков Leopard. Поставка боевой техники будет осуществлена несколькими партиями в 2016-м и 2018 годах. Все указанные машины будут переданы Таллину из состава нидерландских вооруженных сил. Другие подробности заключенного соглашения не уточняются.

Накануне Свен Миксер объявил, что готовящаяся с Голландией сделка станет крупнейшим военным контрактом Эстонии. До этого самой дорогой сделкой считалась покупка Эстонией переносных зенитных ракетных комплексов Mistral в 2007 году. Стоимость этого контракта составила 80 миллионов евро.

Комментарии читателей
10.12.2014, 16:28
Гость: 100000000 танков первой мировой стояли в полной боевой

Вы их только не выбрасывайте, пригодятся. Китайскую армию они конечно не остановят, но даже в виде металлолома - не одна министерская красавица на них блиндажик себе в пределах Кольца оборудует, еще и на песцовые галифе останется. А чего и желать российскому офицеру, если не довольных улыбающихся лиц на интерфейсах своего высокого начальства?

10.12.2014, 15:53
Гость: МММ

Да ладно вам злословить на тему впаривания б/у техники хохлам через Эстонию. Нормальные еще тачки,- по Российским дорогам зимой не эксплуатировались. Еще могут ездить своим ходом. А хохлам больше и не надо. Все ж лучше чем школьные автобусы украденные в Донбассе.

10.12.2014, 15:43
Гость: И чухонцы туда же

не хотят жить спокойно, готовятся грозить своей "независимостью"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации