Цены на импортные продукты в январе подскочили до 45 процентов

Представители крупнейших российских ритейлеров констатировали рост цен на импортные товары в январе от 7 до 45 процентов, передает РИА Новости.
Также увеличивается рыночная стоимость продуктов, которые делаются на зарубежном сырье. Виной взрывного роста цен стала девальвация рубля.
Начальник управления по связям с общественностью Х5 Retail Group Владимир Русанов рассказал, что в магазинах сети «цены на алкоголь выросли на 30-45 процентов, фрукты — на 7-15 процентов, кофе — на 10-12 процентов, сахар — на 30-40 процентов».
Снижение цен отмечается на картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло и творог. С Нового года не изменилась стоимость гречки, хлеба, курицы, замороженной рыбы, сметаны, соли и вареной колбасы.
По словам представителей торговых сетей, на складах заканчиваются запасы овощей и фруктов, которые можно сбывать по прежним ценам. До появления нового урожая ритейлеры будут закупать импортные аналоги, стоимость которых значительно выше.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Уважаемый, 1946 год - это очень далеко, только что закончилась такая страшная война. 2014 год в благополучной Германии. Километровые ряды
спаржи и клубники и женщины из Восточной Европы от рассвета до заката на коленях или кверху воронкой собирают клубнику, подкапывают и подсыпают спаржу, укрывают её черной плёнкой. И счастливы, что нашли хотя бы такую работу. Почувствуйте разницу между 1946 и 2014 годом.
Дело не в Сталине и не в "совке" (извините, мне 59 лет, но я никогда ни в какие времена свою страну так не назвала), есть работа, которую машины не смогут сделать. А если свеклу можно обработать машинами, то только не в 1946 году.
Моя бабушка родила 13 детей, половину из них в поле, 10 сыновей погибли в Великую Отечественную, но я ни разу не слышала от нее, чтобы она ругала власть за то, что ей приходилось много работать.
Сама ездила на картошку, но не помню,чтобы кто-то уработался так, что не мог бежать на танцы после работы.
Она правду пишет. Сам видел, как ее дубинками в аэропорту лупили.
Осмелюсь предположить, что скоро не 60% населения, а процентов 80-85...
ибо птица - единсвенное "мясо", производство которого можно нарастить быстрыми темпами...
Перестали сажать????
Когда и где????
Папашоооо, Вы, видать за пределы МКАД не выезжали... А как едешь мимо Чишмов - на 50км в обе стороны вонь от сахарозавода такая, что выбросы химзаводов духами "шанель" кажутся...