Жертвами аварии на шахте в Донецке стали 33 человека

23:09 5.03.2015
Стопкадр телеканала «Оплот ТВ»
Стопкадр телеканала «Оплот ТВ»

Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий заявил о гибели 33 горняков в аварии на шахте имени Александра Засядько в Донецке, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, поисково-спасательные работы завершены. Утром 5 марта сообщалось, что жертвами катастрофы стали 32 человека.

Помочь горнякам пытались 39 отделений горно-спасательных служб — более 200 человек личного состава. Сейчас на шахте ведутся восстановительные работы.

Утром 4 марта на шахте произошел взрыв метана. Причины происшествия пока не установлены.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух и более лиц».

Шахта имени Засядько была ранее признана самой опасной на Украине. История объекта насчитывает несколько серьезных катастроф. Последняя крупная авария, произошедшая в 2007 году, унесла жизни 106 человек. По иронии судьбы к территории шахты примыкает Щегловское кладбище.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким шахтеров. По его словам, глава государства «дал поручение МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков».  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.