Верховный суд Италии оправдал Берлускони по делу танцовщицы Руби

07:32 11.03.2015

Верховный суд Италии подтвердил оправдательный приговор экс-премьер-министру страны Сильвио Берлускони по делу о связи с танцовщицей Каримой эль-Марук по прозвищу Руби, передает Associated Press.

Таким образом, инстанция отклонила требование генерального прокурора об отмене вердикта апелляционного суда, ранее оправдавшего 78-летнего политика. В частности, аппеляционая инстанция признала не доказанным факт о том, что Берлускони знал о несовершеннолетии девушки.

В конце июня 2013 года экс-главу правительства приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий, организацию секс-вечеринок и интимную связь с марокканкой Руби.

Берлускони ушел из политики в 2011 году и до сих пор пытается вернуться на политическую арену. В апреле 2014 года политика приговорили к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов. Также суд запретил ему занимать госдолжности в течение двух лет и быть кандидатом на выборы – в течение шести лет.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.