]]>
]]>

«Россия должна спасти себя, потому что в воздухе пахнет порохом»

© РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Нам нужны союзники, но они появятся только у сильной России

На саммите Лиги арабских государств принято решение о создании единых региональных вооруженных сил.

Это сделано в связи с обострившимся конфликтом в Йемене, который де-факто распался на зоны, контролируемые тремя влиятельными группами: радикальными исламистами, частями вооруженных сил, поддерживающих законную власть и мятежниками.

Наблюдатели опасаются, что локальный конфликт может спровоцировать столкновение Саудовской Аравии и Ирана.

Эксперт в сфере геополитики, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов комментирует порталу KM.RU сложившуюся ситуацию.

Как только государственность рухнет, рухнут и местные элиты

- Принятое арабскими странами решение о создании единых вооруженных сил является естественным следствием процессов, развивающихся в Северной Африке, на Ближнем Востоке и так далее.

Еще в 80-х годах в публицистике обнародовали гипотетический сценарий подрыва государственности стран, существующих на территории от Нила до Евфрата, их раскол на удельные княжества, слабые и недееспособные. В этом случае Израиль становился бы самым мощным государством, контролирующим регион как раз от Нила и до Евфрата.

Этот план в разных модификациях озвучивали американские специалисты. Его выдвигали частные лица, но относились к этим идеям серьезно. Сейчас элиты арабских стран пытаются как-то реагировать, потому что они понимают, что только их собственные государства способны обеспечить им защиту от мировой элиты. Как только государственность рухнет, рухнут и местные элиты. Их просто съедят, и они уже видят, что уничтожение идет по определенным планам.

Возможен ли конфликт между Ираном и Саудовской Аравией? Не исключено, но маловероятно. Такой конфликт в интересах мировой элиты, а потери понесут Иран и Саудовская Аравия. Думаю, руководству этих двух стран хватит взвешенности, чтобы не допустить столкновения. У них перед глазами слишком много подобных примеров, и они знают, к чем это все приводит.

Не исключено распространение конфликта с Украины на Россию и Белоруссию

А что в этой связи должна сделать Москва? Конечно, официальная реакция последует. Но я хочу расставить приоритеты. Россия должна спасти себя, потому что в воздухе пахнет порохом. Нам нужны союзники, но они могут появиться только у сильной России. Эта сила не только в количестве пушек, но и в твердой идеологической позиции.

Если искать просто выгод, то ничего не получится. Сегодня выгодно одно, завтра другое, и на так называемой «взаимовыгодной основе» надежного союза не построишь. Мы сегодня переживаем трудный политический момент, ведь не исключено распространение конфликта с Украины на Россию и Белоруссию. Так что для нас сейчас важнее всего решить, как выйти из этой проблемы.

Мы должны продолжать свою линию и по сирийскому вопросу. Но эффективность этих действий зависит от прочности внутриполитического положения нашей страны. В условиях, когда глобальная элита проводит план реорганизации мира в своих интересах, а не в интересах России и вообще большинства стран, то я считаю, надо усиливать сопротивление этому процессу. Это возможно, только если удастся четко определить, кто же противник. Нужно иметь адекватное представление образа этого противника.

Комментарии читателей
08.04.2015, 05:40
Гость: Все ясно

Опять за старое. Союзники нужны. Идеология. Она запрещена по Конституции РФ, которую написали нам американцы, а наш президент Путин поставлен ее гарантом.
Он не будет защищать русский народ в случае войны, не на то поставлен. Такого задания ему не давали.
Как он не защитил Донецк и Луганск.
Союзник для суверенного правительства - это его собственный народ и армия и флот.
А если правительство - предатели из пятой колонны, то о каких союзниках вы здесь говорите?!
Ясно одно, что наглость и хамство с которым до циничного презрения к собственному народу относится нынешняя власть, базируется на абсолютной уверенности уйти от ответственности в будущем и скрыться от гнева народа в подземных городах. Они уже построены и ждут своих владельцев. А народ будет погибать на поверхности от радиационного и биологического и химического заражения Земли.

07.04.2015, 20:34
Гость: Галина Гусарова

Кто же противник? Идет невидимая мировая война с коллективным разумом русского народа и всего рода человеческого, через торговцев собственной законодательной фикцией, в которой переплетают всякую кашеобразную бессмыслицу, ее и превращают в наркотическую духовную продукцию информационного трупа политических реклам, которую вечно и бесконечно воспроизводит механический агрегат бюрократической машины духовной смерти, которая вечно и бесконечно увеличивает денежный капитал ложных и смертоносных каббалистических букв талмудических законников, из книги духовной смерти под абстрактным именем "закон", предназначенный для живых мертвецов, которых они лишили бытия мысли разума, творческих способностей мыслящей себя природы живого мозга и отчуждая духовное богатство словесного мира книги. А потому как они совершили "подлог", отождествляя реально существующего и мыслящего человека с ярлыком "рабочая сила", которую вечно и бесконечно вращают в виртуальном иллюзорном мире наркотической духовной продукции, то реально мыслящих людей не существует "фактически". А потому разум человека не осознает где находится ложное имя"рабочая сила" и имя "человека", который отождествляют с денежным капиталом ложной и смертоносной каббалистической буквы, а где находится реально существующий мыслящий себя человек. Торговцы разделили людей по условным именам "имущий класс" господ", как работорговцев и рабовладельцев и "неимущий класс" рабов, Их вращают бесконечно собственники и владельцы в торговой фразы купи

06.04.2015, 15:12
Гость: Ивану, россиянка

Помечтать не вредно о сильной России.
Тут надо бояться,что бы слабей не стали.
Ну почему нам так не везет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.