В Ватикане назвали легализацию однополых браков поражением человечества

Итоги референдума, в ходе которого большинство проголосовавших жителей Ирландии поддержали легализацию однополых браков в стране, являются не только «поражением принципов христианства, но и поражением человечества». Такое мнение высказал госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин , пишет The Financial Times.
«Я глубоко опечален этим результатом. Церковь должна приложить максимум усилий для распространения своего учения», — подчеркнул священнослужитель.
Отмечается, что сам Папа Римский Франциск всегда выступал против гей-браков. Однако два года назад понтифик заявил, что общество должно проявлять больше сострадания к людям нетрадиционной ориентации. «Кто я такой, чтобы судить?» — отметил он.
В то же время генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что победа в Ирландии сторонников однополых браков свидетельствует о той роли, которую страна играет в вопросе защиты прав человека.
Ирландия официально стала первой страной, где гей-браки легализованы путем всеобщего голосования. До этого в Евросоюзе подобные решения принимались, как правило, на уровне национальных парламентов.
По мнению наблюдателей, расстановка сил во многом была предопределена заранее из-за единогласного одобрения соответствующих поправок в конституцию со стороны основных политических партий республики, включая националистов из Шинн фейн. Не остались в стороне и знаменитости, а также спортсмены. На этом фоне аргументы немногочисленных общественных деятелей, выступающих за традиционные ценности, не были услышаны электоратом.
Гей-браки уже легализованы в Бельгии, Дании, Испании, Нидерландах, Португалии Франции, Швеции, а также в нескольких регионах Великобритании. Жители этих стран автоматически потеряли возможность усыновления детей из России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё одна частая ошибка супругов в том, что они копят обиды в себе, не прощают друг друга, а накапливают, «солят» недовольство и раздражение. И когда терпеть становится невмоготу, всё это выливается в скандалы и ссоры. Муж и жена должны уметь разговаривать, общаться на самые разные темы, в том числе и на не очень приятные. Обсуждать без раздражения и крика, как им построить такую жизнь в браке, которая будет устраивать обоих.
Начиная семейную жизнь необходимо твёрдо решить возделывать свой собственный семейный огород, строить свою жизнь, а не терзаться сомнениями о правильности выбора и переживать о загубленной молодости. Когда человек установит себе такие психологические рамки, барьеры, ему будет гораздо легче. Как говорится «куда нам бежать с подводной лодки?» И он будет улучшать свою семейную жизнь, изменять себя, чтобы прийти к единогласию и единомыслию в браке.
Семья – замечательная школа духовного совершенствования, где человек уже не один, а значит, не может уже жить только для себя. Чтобы взаимодействовать с близкими, он должен бороться со своими недостатками, становиться лучше, а главное учиться любви – главной христианской добродетели.
Государство, состоящее из дружных семей крепко. Врагам России выгодно одиночество в нашем народе. Когда у человека есть семья, он будет любить и свою Родину, не будет равнодушен к её проблемам. Семьянин будет работать для благосостояния своей страны, будет охранять её, ведь в этом государстве жить ему и его детям и внукам.
Жил я один, моё поведение меня вполне устраивало, и вот женившись, выяснилось, что, так как я жил, в браке жить нельзя. Нельзя делать только то, что тебе хочется, нужно, чтобы это было приятно и полезно всем, нужно исправлять черты характера, неприятные ближнему. Замечательный евангельский принцип: «Итак, во всем, как Хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,» (Мф.7,12) нужно реализовывать, в первую очередь, в собственной семейной жизни. В семье также необходимо научиться умению подчинять свои желания общему делу. Жизнь в браке это «не как я хочу», а как мы хотим, как сделать так, чтобы всем было от этого хорошо. Ведь супруги это уже не разные люди, а единое целое. Очень важно жить уже не своими интересами, а найти общие интересы, темы для разговора, точки соприкосновения.
Жертва – это и умение взять вину на себя, понять в первую очередь, в чём моя ошибка, а не пытаться кого-то изменить и переделать. В стремлении переделать, перековать под какой-то придуманный идеальный образ нашего ближнего – основная причина супружеских конфликтов. Вместо того чтобы любить и принимать человека с его достоинствами и недостатками, люди очень часто стараются перевоспитать супруга или супругу, не замечая при этом, что сами они далеко не идеал. Дело это совершенно пустое. Можно только измениться самому и повлиять на него нашей любовью.
В браке нужно уметь подставлять плечо, не ждать, когда кто-то порадует тебя и сделает приятное, а самому спешить на помощь.
"Оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене своей, и будета два в плоть едину" (Быт.2:24).
Мать и ребёнок - это первая степень родства, а супруги – нулевая (в наследственном законодательстве).
В первые 3 года брака нужно многое претерпеть, многому научиться, перенести немалые трудности. К сожалению, очень многие супруги не выдерживают трудности первых лет, им хочется всего и сразу, и их брак распадается.
Семья – это команда, объединенная одним общим делом и целью.. В команде самое важное – согласованность действий, стремление к победе и подчинение руководителю, капитану. Капитан – это конечно глава семьи, муж. Но команда только тогда победит, когда её члены будут слушаться его не за страх, а за совесть, а он будет для них авторитетом. И конечно в команде стремятся к победе все, им «нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим». Если кто-то из членов команды будет думать только о себе, а не о команде и общей победе, это приведёт к поражению. Личные амбиции, эгоизм, выпячивание себя в команде не нужны. Чтобы прийти к единству в команде всем её членам необходимо взаимное уважение и умение выслушивать другого. А также умение озвучивать свои пожелания, видение ситуации. Одним словом нужно уметь обсуждать самые насущные проблемы, и приходить к решению сообща.
В браке никогда не достичь единства и гармонии, если не научиться очень многим жертвовать ради мира в семье, ради близких людей. Брак это преодоление своего эго.
Однополые браки (гомосексуализм) - наивысший показатель деградации человечества.
Эта "ржавчина" начало разъедать человечество на Западе и она уже у нас на пороге.
Сможет ли Россия уберечься от нее? Да, сможет, но только с Божьим учением.
В этом, все более развращающемся мире, где пытаются смешать добро со злом, Православие дает человеку устойчивые моральные ориентиры, дает критерии добра и зла, дает направление к цели.
Как мы воспитаем детей наших? Мы в ответе за них пред Богом. Торопитесь привить детям Православие.
Господь сказал: «Не препятствуйте детям приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10,14)
На нас ответственность за наше новое поколение - примет она эти "нормы Содомские"- западные или нет.
«Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение».
«Гражданский брак» полностью находится вне правового поля. На юридическом языке подобный союз называется сожительством. Поэтому «гражданский брак» - выражение совершенно ложное. Настоящим же гражданским браком можно назвать только брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
На сожительство не распространяются никакие законы о семье и браке, то есть: о правах и обязанностях супругов, совместном имуществе и правах не наследство. Гражданские суды завалены делами об отказе от отцовства бывших «гражданских мужей», которые не хотят платить алименты. Доказать, что они действительно являются отцами своих детей, дело очень проблематичное и дорогостоящее.