«Запад в целом был, есть и будет стратегическим соперником России»

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном ждет долгая «полярная ночь» вне зависимости от того, кто будет управлять Россией.
Член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин анализирует нынешнее состояние российско-американских отношений.
В 90-х мы следовали линии Вашингтона беспрекословно, но потом ситуация поменялась
- США в течение двадцати пяти лет стремились посадить у власти в России полностью подвластное им марионеточное правительство. На первых порах после разрушения СССР им это фактически удалось. На всех уровнях в правительстве России было засилье друзей Запада. Ходила даже шутка, что должность «министр иностранных дел России» надо переименовать в «министр иностранных дел для России».
Дело дошло до того, что внешняя политика Москвы, по сути, превратилась в элемент американской внешней политики. Тогда следовали линии Вашингтона беспрекословно, но потом начались модификации, и политика Москвы как на внешней арене, так и в сфере обороны становилась все более независимой.
Я бы не связывал это с конкретными персоналиями, а просто наметились так называемые межимпериалистические противоречия. То есть российская сырьевая олигархия, укрепившись, начала все более жестко отстаивать свои интересы в возможности использования той территории, которая оказалась в зоне ее контроля.
Сегодня часть российской правящей элиты (вооруженные силы, правоохранители, органы государственной безопасности) в большей степени отражают государственническую позицию. А вот экономический блок, на мой взгляд, по прежнему находится в руках друзей Запада.
Мы сейчас получили двойственную ситуацию. Сплошь и рядом, когда мы слушаем выступления главы государства на различных международных форумах эта двойственность четко проявляется. С одной стороны заявляется, что защита национальных интересов - превыше всего, но делаются и реверансы в сторону Запада, что мы бы хотели с ним дружить. За этим кроется желание сохранить свои позиции как младшего экономического партнера Западного мира.
Стратегия «удушения в дружеских объятиях» отброшена
Что касается того, что американцы ни с кем и никогда не будут дружить в России - это не вполне верно. Конечно, они по-прежнему настроены подчинить Москву своему полному политико-экономическому диктату. Их не устраивает любой наш глава государства и любое наше правительство, которое проводит самостоятельную линию.
Стратегия «удушения в дружеских объятиях» отброшена, «железная рука в бархатной перчатке» превратилась просто в железную руку без бархата, но это не значит, что американцы не способны поменять свою стратегию. Они не такие упертые, как пытаются из себя изобразить.
Пришло бы к власти чисто проамериканское правительство, и тогда бы они начали покровительственно похлопывать по плечам российское руководство, одновременно безудержно вывозя из России природные и прочие богатства. На такой вариант «широкого сотрудничества» они готовы, но что касается правительства, ориентированного на интересы России, то оно для них неприемлемо.
Запад в целом был есть и будет стратегическим соперником России. Эш Картер об этом сейчас сказал публично, но он лишь подтвердил то, о чем коммунисты говорили многие десятилетия.
А политическому руководству страны я бы посоветовал побыстрее отправить в отставку друзей Запада, которые находятся в руководстве нашей экономикой.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Запад в целом был есть и будет стратегическим соперником России. Эш Картер об этом сейчас сказал публично, но он лишь подтвердил то, о чем коммунисты говорили многие десятилетия
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/06/23/ministerstvo-oborony-ssha-pentagon/760518-vtetekin-zapad-v-tselom-byl-est-i-budet-s
А может тогда руководствоваться идеями коммунистов???!
экономический блок, на мой взгляд, по прежнему находится в руках друзей Запада
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/06/23/ministerstvo-oborony-ssha-pentagon/760518-vtetekin-zapad-v-tselom-byl-est-i-budet-s
А чего бы не расстрелять этот блок??!
1)Разработка атомной бомбы проводилась в гитлеровской Германии, а не в США. США просто выкрали германских ученых-разработчиков бомбы в конце второй мировой войны.
Манхэттэнский проект в 1945 году начался, господин крутой антиамериканец или крутой германофил?
2)То же самое относится и к космическим ракетам - германцы строили их в США после войны.
Тут, да, пленные немцы помогли. Как и нашим королевым. И ядерщики немецкие, сидевшие в Рейхе без дела, смогли поработать в арзамасах и сухумах.
А помощь от благодарных американских евреев Стране Советов шла аж до расстрела верхушки еврейского антифашистского комитета в Совке в 1952 году и еще более вызывающего расстрела группы Сланского в ЧССР В ТОМ ЖЕ ГОДУ, КОГДА В "РУДЕ ПРАВО" БЫЛ НАПЕЧАТАН СПИСОК РАССТРЕЛЯННЫХ С ПЕРЕЧНЕМ ПОСТОВ, ДОЛЖНОСТЕЙ И Т.Д., И С УКАЗАНИЕМ ПЯТОГО ПУНКТА(НА ЧЕЩСКОМ ЯЗЫКЕ)- ZHYD, ZHYD, ZHYD...
После этого хозяева Америки и списали окончательно Сталина.
А своим американским соплеменникам посредством показательной порки семейки Розенбергов показали- все, Раша отныне трефная, с ней сотрудничать западло.
3)Американцы содержали Германию в 1930х и в ходе войны.
Да, часть западной элиты, католические, военные круги(только в Европе, только до 1939, когда они потеряли остатки власти), пытались дружить с Гитлером против ж.-б. "Американцы" же, барухи и моргентау, строили днепрогэсы на русских костях(не забесплатно, конечно, Коба выжимал страну как мокрое полотенце). А отдельных Бушей в Америке быстро тормознули.
Парацельс, Вы абсолютно правы.
Разработка атомной бомбы проводилась в гитлеровской Германии, а не в США. США просто выкрали германских ученых-разработчиков бомбы в конце второй мировой войны. Документальный фильм БиБиСи показывает как их на самолетах в США привозили, многие из этих германцев всё ещё были одеты в фашистскую военную форму. То же самое относится и к космическим ракетам - германцы строили их в США после войны.
Американские банки и корпорации содержали гитлеровскую Германию в 1930х и в ходе войны. Посмотрите по Гуглу "American corporations collaborated with german nazi".
P.S. Принимая во внимание громадный размер порций, подаваемых в большинстве американских ресторанов, просить добавку может показаться странным.