]]>
]]>

Жертвами взрыва в китайском городе стали семь человек

00:33 13.08.2015

Семь человек погибли в результате взрыва в китайском городе Тяньцзинь. Еще примерно 300 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает издание «Жэньминь жибао».

Отмечается, что точное количество раненых пока неизвестно, но оно может составлять от 300 до 400 человек. Кроме того, известно, что пострадали шестеро пожарных и еще с двумя потеряна связь.

Китайские СМИ уточнили, что инцидент произошел на контейнерном терминале легковоспламеняющихся веществ. Два взрыва прогремели с разницей примерно в полминуты, после чего начался пожар. На борьбу с огнем направлены порядка ста пожарных машин. Предполагается, что на ликвидацию возгорания потребуется не менее двух часов. Пресса отмечает, что начавшийся ветер усугубляет ситуацию.

По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась на расстоянии в 10 километров. Ею были повреждены несколько десятков жилых домов и автомобилей. Взрыв был зафиксирован местной сейсмослужбой.

Тяньцзинь – портовый город, расположенный на севере Китая. Он считается одним из самых крупных стране. В нем проживают более 14 миллионов человек.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.