Сноуден рассказал о методах слежки британских спецслужб

00:11 6.10.2015

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден выступил с очередным разоблачением. В интервью корпорации ВВС он рассказал о том, что специалисты Центра правительственной связи Великобритании могут взламывать смартфоны и вести слежку за их владельцами.

Сноуден пояснил, что доступ к мобильным устройствам сотрудники центра связи получают, отправляя на них сообщения с закодированным текстом. Взяв под контроль смартфон, они получают информацию о том, кому звонит его владелец, какие пишет сообщения, данные о подключении к точкам Wi-Fi, посещении сайтов. По словам Сноудена, специалисты центра способны удаленно производить съемку с чужого смартфона и даже удаленно включать устройство, если владелец отключит его.

Сноудент рассказал, что соответствующие технологии англичане получают из Штатов. Британский ЦПС он назвал «дочерним предприятием» АНБ США. При этом Сноуден отметил, что Вашингтон не только делится с центром связи средствами слежки, но и ставит ему задачи, которые британцы выполняют. Он также добавил, что преимущественно объектами такой слежки становятся лица, подозреваемые террористической деятельности и причастности к иным преступлениям.

В правительстве Великобритании откровения Сноудена комментировать отказались, отмечает корпорация.

Сноуден получил широкую известность в 2013 году благодаря серии громких разоблачений о программе глобальной слежки американских спецслужб. После этого он вынужден был скрываться от коллег и, в итоге, получил временное убежище в России. В Штатах ему заочно предъявлено обвинение в государственной измене и нанесении ущерба интересам национально безопасности.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации