Запахи евроинтеграции

Хорошо парить в небесах, трубя на весь цивилизованный мир о своем свободолюбии, о своей революционной сущности, о своей «европейскости» наконец. Но порою все же необходимо спуститься на родную землю, чтобы ощутить разницу между воображаемым и действительным.
А реалии сегодня вот каковы.
На выходе из станции метро Театральная киевлян атакуют многочисленные запахи. Зловоние в считаные секунды распространяется по всему организму. Дело в том, что местные бомжи давно «приватизировали» здешнюю лестницу. А после так называемой «революции достоинства» число бездомных возросло в разы. И теперь они являются полноправными владельцами спусковой дорожки и парапетов, к ней прилегающих.
Бродяги наслаждаются испарениями собственного производства. Распластавшись во весь рост, они всячески пытаются достичь телесного контакта с пешеходами. Им в кайф потереться рукавами выцветшего свитера, насквозь пропитанного салом, о кончик женского сапожка...
Интересно, что данный участок является промежуточным пунктом между театром русской драмы на Богдана Хмельницкого и оперой имени Шевченко на Владимирской. Непонятно, куда смотрят уважаемые члены КГГА, прозябающие в укромных комфортабельных креслах, - им нет дела до городских постреволюционных реалий. Бардачество в центре столицы никого не трогает. Общественные организации предпочитают находиться в сторонке, когда разговор заходит о настоящих делах. Ведь много легче носиться, выпучив глаза, с лозунгами в защиту усопшего катранчика в аквариуме торгового центра Ocean Plaza и бесплодными призывами очистить левобережные воды, которые, к слову, продолжают мирно тлеть и разлагаться и после еврореволюции.
А еще в нескольких метрах от подземного перехода находится мусорный контейнер. Лишь с недавних пор это место оградили металлическими пластинами по «бокам» и со «спины». «Театральные» бродяги активно взаимодействуют с бактериологическим источником. Перерывая смердючие залежи, они складывают на ступеньках подле себя различные «трофеи»: банки с жидкостями, сомнительные пакеты. А граждане бредут, смиренно потупив взор, и шепотом посылают негодования в адрес городской мэрии.
Тут же густой пар вырывается из недр «Печеной картошки» (ресторан-бистро), что обосновалась под землей на выходе из того же метро. Этот копченый смог взаимодействует с умопомрачительными газами лестничных обитателей и несется вдоль улицы Хмельницкого, опошляя все на своем пути...
Вероятно, это именно тот платоновский пример, когда по ситуации на отдельно взятом, малом участке можно судить о состоянии дел во всем государстве.
Автор: Ян Серебрянский
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это, мил чоловик ты в Нью-Йорке не був..
Вот где "чистотайд".
Не забывайте, Москва это государство оккупант России.
Тупое вранье. Московское метро по чистоте, понятности, красоте и пр. даст фору любому метро европы.
дайте линк на эту информацию плиз.
многие ТАК думали. 25 лет назад. правда тогда их, думающих украинцев, было 51 миллион - сейчас уже едва 40 миллионов осталось. вымерли думающие и умеющие строить - остались вечноголодные и с долларом вместо глаз. ну а кто всё-таки решил выжить - уехал отсюда, из Украины. не вам, типа европейцу, встречать более миллиона украинцев в одной только Польше, а в Германии только по официальным данным более 200 тысяч - это всё партийоты Украины - дома так хорошо, что поехали вам лучшую жизнь строить. особо этот процесс ускорился последние 2 года - сильно уж мы, украинцы, прогрессируем :)))