Турчинов предложил украинцам праздновать Рождество дважды

21:14 25.12.2015
Александр Турчинов. Фото с личной страницы в Facebook
Александр Турчинов. Фото с личной страницы в Facebook

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил соотечественникам праздновать Рождество «вместе с большинством цивилизованных стран», а в переходный период - отмечать этот праздник дважды. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Турчинов отметил, что в Библии точная дата рождении Христа не указана. Кроме того, по его словам, жители древней Иудеи пользовались лунным календарем, который не совпадает ни с Юлианским, ни с Григорианским.

Турчинов написал, что сегодня весь мир живет по Григорианскому календарю, на него же перешли и многие европейские православные Церкви. Юлианский же остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только в некоторых православных Церквей, в частности, в России, Украине и Белоруссии, подчеркнул он.

В связи с этим секретарь СНБО предложил праздновать Рождество на Украине 25 декабря. Во время переходного периода, по его мнению, можно отмечать праздник и 7 января тоже. Окончательное решение должен принять Совет христианских Церквей Украины, отметил он.

Ранее украинские власти уже предлагали отказаться от такого символа новогодних праздников как Дед Мороз, считая его пережитком советских времен. Наряду с этим они высказались против показа традиционного для данного праздника фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром».
 

Комментарии читателей
29.12.2015, 07:48
Гость: Вы специально смешиваете разные понятия.

Христианский Рим, который возник на руинах языческого Рима - это Византийская Империя с центром в Константинополе, независимо от того, какое имя или понятие вы для этого придумаете, а римский (латинский) католицизм возник, когда папы решили отколоться от Константинополя и признать верховенство латинского папы и выйти из подчинения византийского (римского) императора.

28.12.2015, 11:21
Гость: Посторонний Титусу

По ходу это ты тупой и не грамотный. Человек тебе правду написал. А ты его оскорбляешь. По всему видать ты настоящий ватник.

28.12.2015, 09:42
Гость: сначала

пусть Запад вернет восточным варварам все награбленное у них со времен Четвертого Крестового похода ибо если бы не тот эпический (Константинопольский) грабеж, неизвестно сейчас чьими прокладками пользовался бы Запад - и вы еще хотите, чтобы восточные варвары после этого праздновали Рождество с теми, кто их когда-то ограбил - не будет такого во веки веков и скажите спасибо, что они еще не отказались от календаря Юлия ибо это пожалуй последнее, что они приняли от Рима в знак личного уважения к данному Папе, причисленному к лику святых, причем задолго до упомянутого грабежа - видимо тогда на Западе тоже еще водились святые, а с тех пор никакого уважения к вам на Востоке нет и не будет (сколько бы вы не кичились своим наворованным барахлом) - так и зарубите себе это на носу - а Украина эта ваша сворованная - это все временное недоразумение - очухаются люди, протрезвеют и все поймут, а не протрезвеют сами - мы им в этом поможем

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.