Турция передала России данные по инциденту с Су-34

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о передаче российской стороне данных о якобы вторгшемся в турецкое воздушное пространство самолете Су-34. При этом он заявил, что факт нарушения «открыто установлен, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Доган».
Он призвал Россию «быть ответственной и сказать правду». Кроме того, турецкий министр выразил надежду на нормализацию отношений между двумя странами.
Ситуацию прокомментировал также премьер-министр Турции Ахме Давутоглу, сообщает РИА Новости. Он заявил, что нарушение турецкой границы российским самолетом «было очень кратковременным». Однако при этом глава правительства подчеркнул, что скрыть его невозможно. По мнению Давутоглу угрозы воздушному пространству Турции и сирийской умеренной оппозиции противоречат интересам России.
МИД Турции заявил о нарушении воздушного пространства страны российским Су-34 30 января. После этого на турецких авиабазах был объявлен повышенный уровень тревоги.
В Минобороны России заявление Анкары назвали «голословной пропагандой», подчеркнув, что никаких нарушений не зафиксировали ни средства ПВО РФ в Сирии, ни сирийскими РЛС. В комитете Госдумы по обороне полагают, что подобными заявлениями Турция пытается напомнить о себе в связи с межсирийскими переговорами в Женеве.
Отношения между Москвой и Анкарой значительно обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушную границу, о чем его экипаж неоднократно предупреждался перед атакой. Россия придерживается противоположной точки зрения. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников терроризма.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Военные эксперты объясняют это тем, что основная часть направленных в Сирию российских самолетов оснащена новейшей отечественной разработкой СВП-24. Идея, положенная в основу этой системы, состоит в том, чтобы обеспечить не точное самонаведение на цель боеприпаса, а правильный вывод в точку сброса неуправляемых средств поражения их носителя. Этим наша система принципиально отличается от американской концепции превращения в высокоточное оружие обычных бомб – JDAM. США устанавливают на бомбы свободного падения комплекты, обеспечивающие их наведение на цель по данным GPS. То есть превратили обычные бомбы в управляемые. Понятно, что стоимость такой бомбы значительно возрастает (комплект стоит около 26 тысяч долларов), хотя и остается существенно меньше, чем полноценного высокоточного боеприпаса. СВП-24 обеспечивает совмещение цели с местоположением носителя с поправкой на траекторию полета бомбы, рассчитываемой бортовым вычислительным комплексом с учетом гидрометеоусловий и ее баллистики. Таким образом обычный боеприпас приобретает результативность, соизмеримую с высокоточным оружием. Разработчики утверждают, что точность бомбометания даже с высоты пяти-шести километров может быть чрезвычайно высокой. Испытания в полигонных условиях дали среднеквадратическое отклонение 250–500-килограммовой бомбы от цели около четырех – семи метров.
Это Вам лично американцы подтвердили или всенародно? Да впрочем без разницы кому и как... Они и ранее чего только ни подтверждали, только вот доказательств, увы и ах, никаких не сумели предоставить. А без доказательств всё их подтверждение - бла, бла, бла, не более!
Не поддавайтесь на провокации, враг не дремлет!
ничуть не хуже работает по ИГИЛ, чем высокоточные боеприпасы индивидуального наведения. Достаточно обеспечить точную навигацию бомбардировщику и относительно недорогой старый боеприпас становится конкурентом дорогущему высокоточному оружию.
закончится быстро и плачевно для желающих конфликта.
Обратите внимание - вся армия Украины и карательные батальоны ничего не могут сделать с шахтерами и добровольцами.
А уж против России даже и рыпаться нечего.
Вспомним Вьетнам, как прилюдно обгадилась мировая держава, которую пинком вышвырнули из ЮВА и опозорили на весь мир.