]]>
]]>

В Кишиневе возобновились акции протеста оппозиции

22:58 10.02.2016

В столице Молдавии возобновились протесты оппозиции. Очередная массовая акция прошла у стен здания правительства, сообщает «Вести.Ru».

В ней участвовали около тысячи сторонников Партии соционалистов, которые скандировали «Воров — в тюрьму, власть — народу!», «Долой мафию!», «Выборы!»

Участники митинга старались перекрыть входы в здание правительства и тем самым сорвать заседание министров. Лидер Партии социалистов Игорь Додон призывал протестующих действовать мирно и не поддаваться на провокации. «Только мирными, цивилизованными акциями мы свалим эту власть, добьемся досрочных выборов», - заявил он.

По сообщениям СМИ, членам молдавского кабмина все же удалось попасть в здание правительства и провести заседание. После его окончания протестующие разошлись.

Додон пообещал, что митинги будут усиливаться о проходить каждую неделю. Он также назвал ошибкой решение Гражданского форума приостановить протестные акции на месяц. По словам лидера социалистов, властям нельзя было давать время на то, чтобы опомниться.

Новое правительство Молдавии было утверждено 20 января. Оппозиция утверждает, что это было сделано с существенными нарушениями и требует отставки кабмина. Кроме того, она настаивает на проведении досрочных парламентских выборов. Власти страны, в свою очередь, заявляют, что для смены правительства и парламента нет причин.
 

Комментарии читателей
11.02.2016, 05:44
Гость: К

Вести.Ru - "В Кишиневе возобновились акции протеста оппозиции"
+
Кто платил и платит куче народа, которая из месяца в месяц ничего не делает, кроме как протестует? Только определив, кто платит, можно сказать – что им нужно. Лозунги часто лживые, а протестующие не всегда понимают, для чего их наняли. Например. ЕР платит кремль, отсюда и настоящие цели и задачи ЕР. Болтать ЕР может хоть о чем, все это и есть болтовня, не более того. А нанял ее на самом деле кремль, для защиты интересов кремля.

10.02.2016, 23:50
Гость: у цыган не может быть кабинета министров

у них только один начальник - цыганский барон.

10.02.2016, 23:44
Гость: Прекратите уже мучить цыган демократией.

Назначьте им нормального цыганского барона. И все в Молдавии наладится.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.