Украинский депутат сравнил референдум в Нидерландах с холодным душем

21:56 7.04.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев назвал результаты референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины с ЕС холодным душем для киевских властей.

По его мнению, Украина разочаровала Голландию, как и другие страны Евросоюза. Причины этого депутат видит в продолжающемся на Донбассе военном конфликте, катастрофе Боинга», коррупционных скандалах и провальной экономической политике страны, сообщает ТАСС.

Вместе с тем он отметил, что выбор Украины не может зависеть от проводимых в других странах референдумов «даже если их результаты усложняют путь». По словам Мураева, восстановить доверие к себе Украина сможет только путем досрочных парламентских и президентских выборов, а также формирования новой политики мира и развития.

Другой депутат – Евгений Рыбчинский – оказался более резким в высказываниях. В блоге на сайте «Украинской правды» он начал оскорблять голландцев за то, что они проголосовали против ратификации соглашения о ассоциации. Всех жителей Нидерландов он назвал недостойными и одного погибшего на евромайдане украинца.

«Надо быть действительно искренним еврооптимистом, чтобы от всего сердца уважать выбор тех, кто живет в однополых браках, курит марихуану и по выходным подрабатывает проститутками в квартале красных фонарей», - написал он.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и ЕС состоялся в Нидерландах 6 апреля. Более 60 процентов проголосовавших высказались против ассоциации. Хотя рефререндум носит консультативный характер, глава голландского правительства Марк Рютте заявил, что власти после него не смогут продолжить процесс ратификации соответствующего соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко назвал результаты голосования атакой на единство Европы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – индикатором отношения европейцев к украинской политической системе. Официальный представитель МИД России Мария захарова расценила референдум как эксперимент над народом Украины.
 

Комментарии читателей
08.04.2016, 15:21
Гость: SL

Еще вот с северов повыкидать этих одиозных бандеровцев, что знали кому кланяться. В газпроме, в Новом Уренгое, чуть ли не каждый второй бандеровец.

08.04.2016, 14:40
Гость: Татьяна Алексеевна

Вы разве не знаете,что Столтенберг уже высказался по этому поводу?Поищите в инете.

08.04.2016, 13:32
Гость: gvozd

я не встречал ни разу ни одного датчанина который хотел бы что бы укроскакуны вдруг появились у него под окном..
и начали бы сжигать заживо всех кто придерживается иного от них мнения..

и это несмотря на откровенные подтасовки и манипулирование информацией в европейской прессе.

датчане только что спасли всю европу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.