Киев заподозрил Россию в причастности к провалу голландского референдума

10:34 7.04.2016
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что результатом голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС станет разрушение единства Европейского союза, чего больше всего хочет Россия. Об этом чиновник сказал в эфире программы «Итоги дня» украинского «5 канала».

«Это (результат голландского референдума) станет мощным импульсом для всех евроскептиков. Они придут к своим парламентам, правительствам и скажут: "А мы тоже так хотим! Мы тоже хотим такой закон". И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза. Больше всего этого хочет Россия, которая уже два года работает над одним — разрушить единство ЕС», — сказал Кулеба.

Он добавил, что результаты референдума ставят под вопрос договороспособность Евросоюза. «У нас переговоры об ассоциации продолжались 7 или 8 лет, потом происходила ратификация. А потом встают Нидерланды и говорят: "Вы знаете, у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к переговорам"», — пожаловался дипломат.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в Нидерландах 6 апреля. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, «за» — 38,1 процента. 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными.

Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство будет вынуждено принять во внимание итоги референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом в случае, если он будет признан состоявшимся.

Комментарии читателей
07.04.2016, 20:18
Гость: *

Но мы-то знаем, что это переодетые в голландцев кляти москали!

07.04.2016, 20:18
Гость: 2*2

Они наверное думали, что голландские фермеры не продут.

07.04.2016, 19:01
Гость: *

Ассоциация Марокко или Алжира дала аборигенам возможность "рвануть в Европу"? Только закос под сирийских беженцев дает им шанс перебраться в ЕС! Видимо, нацюки это прорюхали и теперь всеми силами пытаются устроить гражданскую войну в нэзалэжной...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.