В Польше арестовали призывавшего к диалогу с Москвой политика

23:32 20.05.2016

Окружной суд Варшавы вынес решение об аресте лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского, известного своими призывами к нормализации отношений между Польшей и Россией.

Политик арестован на три месяца, передает РИА Новости со ссылкой на микроблог партии в Twitter.

Несколькими днями ранее в штаб-квартире «Смены» и домах некоторых членов партии были проведены обыски. Пискорского задержали и допрашивали в течение двух дней, после чего прокуратура начала в отношении него расследование по обвинению в шпионаже в пользу третьего государства.

По сведениям «Вести.Ru», политика подозревают в шпионаже на Россию, поскольку Пискорский вместе с сопартийцами работали наблюдателями на референдуме в Крыму, а также бывали на Донбассе.

По версии «Радио Польша», речь идет о шпионаже в пользу Китая.
 

Комментарии читателей
23.05.2016, 06:34
Гость: Похоже

по цинизму своих действий по отношению к России, в Варшаве не хотят никак уступать Киеву.

22.05.2016, 14:16
Гость: НХ

Цитата: "Та (польская) элита, которая пришла к власти 25 лет назад, была воспитана даже не в антисоветском или антикоммунистическом, а именно в антироссийском духе. Для них угроза номер один — это возрождение России, как империи, неважно под каким флагом. Этот страх — их суть, кровь и плоть. При том, что абсолютное большинство из них даже не были в России и их представления о нашей стране очень далеки от реальности. Почему так произошло — это долгий исторический разговор, но они действительно боятся возрождения сильного государства, их мечта в том, чтобы разделить Россию на несколько частей. Если бы была хоть какая-то возможность победить в «горячей войне», они бы уже давно напали. Это до мозга костей больные люди. При этом нужно понимать, что я говорю не обо всем польском народе и даже не обо всех политиках, а только об узкой прослойке элиты. Единственный путь противостоять им — это делать свое дело, укреплять свою страну и не обращать внимание на словесные эскапады с их стороны. И, конечно, работать с населением Европы с помощью СМИ и доносить до них правду".
Юрий Бондаренко

22.05.2016, 12:28
Гость: Полное вранье

Мне много приходиться ездить по европе, и ни в одной стране никто не хочет диалога с Россией, даже больше основная масса хотела бы забыть этот народ с рабским мышлением навсегда, смешно еще читать как рус пресса пишет, что все вокруг бояться рашу, тоже не правда- кроме раздражения и отвращения ничего нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.