В Киеве проходит многотысячная акция протеста

12:43 6.07.2016

Тысячи украинцев с самого утра вышли на улицы Киева, чтобы пройти протестным маршем через центр города к зданиям парламента и Верховной рады.

Как передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей, в шествии принимают участие не только киевляне, но и жители других городов, приехавшие в украинскую столицу высказать свои претензии правительству. Люди идут по проезжей части и по тротуарам, полиция не вмешивается.

Главная претензия марширующих – резкое снижение уровня жизни буквально до нищеты. «У меня сейчас зарплата равна размеру коммунальной платы за квартиру, скажите, как я буду жить дальше, на что я буду кормить семью?!», - рассказал преподаватель херсонского вуза Андрей.

Другие люди в отчаянии кричат в камеру: «Порох, бойся нас - мы злые и голодные!».

Несколько человек в дорогих костюмах, стоявшие возле офиса «Приват-банка», громко прокомментировали шествие: «Смотрите, идет быдло, хочет, чтобы не было богатых!». Им очень резко ответили из толпы («Мы хотим, чтобы не было нищих!») и даже попытались побить, но банковские служащие удалились в офис, рассказывает корреспондент агентства.

В настоящее время из колонны формируется сразу два митинга, которые пройдут возле кабинета министров и парламента Украины.

Организаторами акции выступают профсоюзы, функционеры которых в целом сотрудничают с властями, однако последнее повышение тарифов, не согласованное с профсоюзами, вызвало конфликт.
 

Комментарии читателей
08.07.2016, 10:30
Гость: МВИ

Любезный,опять вы оперируете какими то огромными цифрами и с чего вы взяли,что в сша и евросоюзе сидят статисты кристальной чистоты.
Подумайте сами,в евросоюзе по статистике безработица колеблется от 10-15%в странах старой европы,истинное положение новых европейцев,тайна под семи замками. Население евросоюза более 500 мил.исходим из реального 50% должны трудиться,отнимаем 15%(это те кто безработные)причисляем сюда членов семьи.Получим интересную цифру.Но это тоже ещё не всё.В любой стране при любом строе основная масса работающих получает зарплаты в довольно скромных размерах,есть профессии которые даже не перекрывают расходы для оплпты коммунальных услуг,таких в общем минимум 20-25%.это в евросоюзе.
Что происходит в сша вообще никто ничего не знает,там врут всегда,везде и по любому поводу.
Надеюсь вы обратили внимание как быстро рушится миф о благополучном западе по всем направлениям.
Выводы делайте сами.

08.07.2016, 08:18
Гость: stalker

Цены растут везде. Но не везде у населения такие доходы как в России. Только по официальным данным у нас в стране 27 млн. человек живут ниже черты бедности. А тарифы растут как на дрожжах. Ни к чему кроме ухудшения социальной обстановки в стране это не приведет. А что касается безразличия к теме, то тут позвольте. Тема интересна, если она актуальна для читателя. А украинские дела нам по боку.

07.07.2016, 17:37
Гость: Кааак?!

Ведь уна Французии деэмократыя! Ужел дэмократы дэмократов дестабилизируют!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.