Экс-президента Израиля Переса похоронят на горе Герцля

10:50 28.09.2016
Фото с сайта itvnet.lv
Фото с сайта itvnet.lv

Похороны бывшего президента Израиля и лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса назначены на пятницу, 30 сентября. Он будет похоронен на горе Герцля в Иерусалиме. Государственная церемония прощания состоится в четверг, передате общественное радио Израиля.

"Шимон Перес покинул нас безо всяких мучений, - рассказал лечащий врач политика Рафи Вельдман о последних минутах жизни Переса. - Наши замечательные медики из клиники "Шиба" сражались за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не страдал и ушел достойно". 

Девятый президент Израиля завещал пожертвовать роговицы своих глаз для трансплантации. "Его роговицы пожертвованы тем, кто в них нуждается", - добавил Вельдман.

Перес скончался в среду на 94-м году жизни. Он был госпитализирован 13 сентября после жалоб на слабость. Компьютерная томография показала кровоизлияние в мозг. Затем было решено подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции легких и ввести в состояние искусственной комы. Состояние политика резко ухудшилось 27 сентября.

Комментарии читателей
28.09.2016, 19:35
Гость: Так

Гора в Иерусалиме

28.09.2016, 19:31
Гость: google it

...

28.09.2016, 15:41
Гость: blog2038

А Киев здесь причём, тогда уж лучше в Вишнево.
А ещё лучше похоронить на горе Герцля, и добавить памятники в Вишневе, Киеве, Москве, и т.д. - везде где Изя пожелает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.