В Донецкой области снесли переименованный памятник Чапаеву

21:44 29.09.2016

В Волновахе Донецкой области демонтировали памятник Василию Чапаеву. Который ранее был переименован в монумент «Козак». Решение о сносе было принято главой местной военно-гражданской администрации, сообщает «Укринформ».

Исполняющий обязанности председателя Волновахской райгосадминистрации Александр Иванченко рассказал агентству, что памятник имел повышенный радиационный фон. По его словам, подразделение химбезопасности одной из бригад ВСУ обнаружило, что радиоактивность монумента составляет 25 мкРн/час вместо допустимых 15 мкр/час. Это послужило одной из причин его сноса.

На месте монумента будет сооружен мемориал военнослужащим, погибшим в ходе конфликта на Донбассе. Волновахский горсовет объявил конкурс и обсуждает поступившие проекты.

Памятник Чапаеву был переименован в рамках реализации закона о «декоммунизации» в октябре прошлого года. Тогда против его демонтажа выступили местные жители.
 

Комментарии читателей
01.10.2016, 08:17
Гость: А шо...

...браты-россияне, да хай валят истукана, коли им любо ето дило! Я состою в КПРФ, но тоже в недоумении, шо на Кубани везде памятники Чапаю, а красному кубанскому комдиву Кочубею почти нема. Но я не пойду его с колуном ломать, да и диткам нашим до етого факта дела нет - уси дилом заняты, роблють где можно, и на скакалки нэ бигають. Да вони и нэ знають, в чём разница между Чапаем и Кочубеем...

30.09.2016, 21:30
Гость: retvizan

Ну что ж, запиши, внучок. У тебя то какие факты имеются? Где же ты увидел, что я что-то исповедую? И что же это за объективная реальность, которой я противоречу? Субъективный ты наш. И к чему ты вообще все это напечатал? И разве тебя не учили вежливости, на вы разговаривать? Или ты решил, что интернационализма нет, значит и хамить можно?

30.09.2016, 18:55
Гость: Киевский

))))))))собор наши предки построили,а Чапаев нам никто.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.