Литовский депутат предложил отобрать у России Калининград

18:59 29.01.2017
Калининград. Фото с сайта kaliningradhotels.ru
Калининград. Фото с сайта kaliningradhotels.ru

Литовский парламентарий и бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис выступил забрать у России Калининградскую область

«Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование», - цитирует его портал Baltnews.lt. По словам депутата, регион был передан под администрацию СССР временно, до подписания в Европе окончательного мирного договора.

Бальсис считает, что решением вопроса об отторжении от РФ Калининградской области должна заняться сама Литва, руководство Евросоюза или же им надлежит сделать это совместными усилиями.

Депутат также заявил, что послевоенному порядку в Европе «приходит конец», поскольку Россия нарушила правило нерушимости границ присоединением Крыма.

Идея изъятия у РФ Калининградской области ранее высказывалась депутатом Лауринасом Касчюнасом. По его словам, Россия таки образом должна заплатить за Крым.

Калининград до 1946 года назывался Кенигсбергом и был центром Восточной Пруссии. После Потсдамской конференции (1945 год) отошел к СССР при разделе провинции между Советским Союзом и Польшей.
 

Комментарии читателей
10.09.2017, 18:09
Гость: Aldona

А ты мясо от кошки не отличишь, поэтому такую чушь и несешь. Россияне знают только официальную историю (ту, которая разрешается царской властью), иностранных языков не пользуют, иного мнения не приемлют. Какой смысл дискутировать с обьектами, у которых вата в головах?
Даже безобидный комментарий без "модерации" боитесь опубликовать. Рабы.

30.01.2017, 22:19
Гость: и Тогда, и впредь

Никогда и никто никакой Украине ничто не передавал.
Это крайне важно понимать и зарубить на носу.
Аминистративное управление Крымом было в 1954 году передано (!!) УКРАИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ в составе СССР. УССР - это НЕ УКРАИНА-после-1991-года, это разные государства. Де Юре.

30.01.2017, 14:32
Гость: *

Да, некоторые девочки(как правило - очень нехорошие) любят, чтобы с хватаниями и под стоны "Пожалуйста, не надо..." их в содержанки брали.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.