В Верховный суд США поступило прошение о пересмотре дела Бута

21:49 24.02.2017

Прошение защиты россиянина Виктора Бута о пересмотре его дела зарегистрировано на сайте Верховного суда США.

«Подано прошение об истребовании дела. Ответ будет дан до 27 марта 2017 года», - цитирует ТАСС сообщение судебной инстанции.

Адвокат Бута Алексей Тарасов рассказал агентству, что прошение было подано 22 февраля. В нем указано, что апелляционный суд и окружной суд в Нью-Йорке неверно оценили представленные защитой факты об утаивании прокуратурой оправдательных доказательств. По словам юриста, они свидетельствуют о полной невиновности бута.

Бут был задержан в Таиланде в 2008 году по запросу США. Его обвинили в поставках оружия организации, которая в Штатах считается террористической. В 2012 году американский суд приговорил россиянина к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов.
 

Комментарии читателей
26.02.2017, 11:34
Гость: к мик

А ты, собственно, что предлагаешь ? Не осуществлять тайной торговли оружием через подставных лиц ?

26.02.2017, 11:32
Гость: Стас

Я жил и учился в США, и именно потому верю в объективность их суда , во всяком случае в абсолютном большинстве дел. А за время жизни на исторической Родине в России полностью разуверился в наших судах, особенно районных.

26.02.2017, 11:26
Гость: без фантазий

А что, в России хоть кто-то отрицает, что Бут торговал оружием ? Никто. Отрицается лишь право его арестовывать в связи с провокацией ФБР. А сам факт никто не отрицает, есть гора свидетельств.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации