]]>
]]>

В Бельгии вспомнили жертв одесской трагедии 2 мая

18:08 2.05.2017

В Брюсселе прошла акция памяти погибших во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Мероприятие было организовано латвийским евродепутатом Татьяной Жданок. В нем приняли участие выходцы из Украины и России, проживающие в Бельгии. В общей сложности у здания Европарламента собралось примерно 20 человек, передает РИА Новости.

Участники акции принесли с собой фотографии с места события и воздушные шарики с надписью «Remember Odessa. Stop fascism» («Помните Одессу. Остановите фашизм»).

Некоторое время назад Жданок организовала в Европарламенте слушания, посвященные расследованию трагедии в Одессе. Она также неоднократно пыталась инициировать обсуждение данного вопроса в ходе дебатов по Украине.

В 2014 году после смены власти на Украине противники майдана устроили акцию протеста на Куликовом поле в Одессе. 2 мая между ними и радикалами произошло столкновение, закончившееся разрушением палаточного городка активистов. Противники майдана укрылись в Доме профсоюзов, который был подожжен сторонниками евромайдана. В результате погибли 48 человек.

Международные организации неоднократно пеняли украинским властям на то, что расследование трагедии затягивается и виновные до сих пор не понесли наказания.
  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.