]]>
]]>

Жители трех европейских стран устроили акцию протеста против АЭС

21:54 25.06.2017
АЭС «Тианж». Фото с сайта wikimedia.org
АЭС «Тианж». Фото с сайта wikimedia.org

Десятки тысяч жителей Бельгии выступили за закрытие двух реакторов на атомных электростанциях «Тианж» и «Дул». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

К протестующим присоединились жители Германии и Нидерландов. Организаторы акции утверждают, что в ней в общей сложности приняли участие примерно 50 тысяч человек. Они образовали цепочку длиной порядка 90 километров, которая соединила бельгийский Льеж, немецкий Ахен и голландский Маастрихт.

Протестующие требуют остановить реакторы по причине их изношенности. Дело в том, что ранее их уже останавливали из-за обнаружившихся микротрещин, однако в 2015 запустили вновь.

Кроме того, участники акции недовольны решением властей Бельгии продлить на 10 лет срок эксплуатации других реакторов, которые также не отличаются надежностью.
 

Комментарии читателей
26.06.2017, 18:04
Гость: Коммунистов?

))))))))))) Вам Советского Союза мало? ))))))))))))

26.06.2017, 12:37
Гость: Вот и славненько!

Вместо того, чтобы гнать на Запад газ с нефтью, Россия будет гнать на Запад высокотехнологическую энергию от АЭС. И никаких трубопроводов не нужно: столбы поставили, провода кинули и рубильник включили.

26.06.2017, 11:12
Гость: Не проблема

Не будут покупать у Беларуси – пусть покупают у Бельгии, ведь их станция ещё 10 лет простоит, как обещают власти.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.