Юлия Тимошенко обвинила президента Украины в отмывании денег

08:10 14.10.2017

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила нынешнего президента страны Петра Порошенко в причастности к коррупционным сделкам, связанным с закупками топлива для Минобороны.

Об этом Тимошенко заявила в эфире местного телеканала NewsOne. По ее словам, известно, что контракты на суммы порядка 5 миллиардов подписываются только президентом страны, а не министром обороны или его заместителем или «каким-то руководителем департамента Минобороны».

Как отметила Тимошенко, Национальное антикоррупционное бюро «нашло не реальных коррупционеров, а очередных подставных лиц». Она считает, что именно Порошенко является заказчиком этого миллиардного контракта и таким образом отмывает деньги из бюджета страны «на фиктивные контракты для обеспечения армии».

Тимошенко считает, что лишь с уходом Порошенко с поста президента Украины может закончиться война в Донбассе. Одновременно она заявила, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента страны в 2019 году.

В минувшую среду детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали Павловского и директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн ($5,6 млн) госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства.

Комментарии читателей
14.10.2017, 20:09
Гость: Б

А в захвате Таганрога и Кубани кто?

14.10.2017, 19:54
Гость: та еще ckотина...

Помним-помним,как она еще с Пашей Лазаренко всю страну доила через газовые схемы.А потом с Россией газовые контракты заключала и делила миллиарды долларов с дельцами из Газпрома и Кремля.При ней же по 450 долларов газ покупали у России,когда вся Европа по 250-280!Сколько там ей миллиардов в карман с этих схем упало,не хочет сказать?А теперь как начали под нее копать и новый срок светит - так сразу и начала дерьмом всех поливать!

14.10.2017, 19:49
Гость: браво,это анекдот дня!

Порошенко из своих личных средств выделил на армию больше 200 миллионов гривен(более 8 миллионов долларов),плюс его корпорация "Рошен" в виде спонсорских отчислений еще более 540 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов)-зачем ему участвовать в сомнительных схемах по топливу?Отдать на армию своих почти миллиард гривен и потом крутить-вертеть с подчиненными,чтобы заработать себе пару миллионов?Цирк!Баба Юля уже с ума сошла окончательно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.