Москву обвинили в «акустических атаках» на американских дипломатов

06:53 30.11.2017

Американская разведка подозревает, что к "акустическим атакам" на дипломатов США в Гаване причастна Россия, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

По данным телеканала, в сентябре сотрудник Агентства США по международному развитию (АМР) и его супруга, работавшие в Узбекистане, пожаловались на симптомы, схожие с теми, что были зафиксированы у дипломатов, которые подверглись "акустической атаке" в Гаване. В связи с тем, что Россия находится в дружеских отношениях с Кубой и Узбекистаном, источники CBS в сфере безопасности посчитали, что к атакам может быть причастна Москва.

В то же время в Госдепе не подтвердили факт "акустической атаки" в Ташкенте, хотя оба пострадавших были доставлены в США для прохождения медицинского обследования.

Ранее Госдепартамент США заявлял, что более двух десятков сотрудников американского посольства на Кубе подверглись "акустической атаке" с использованием специальных приборов. В конце сентября ведомство опубликовало предупреждение, в котором были перечислены такие имевшиеся у пострадавших симптомы, как потеря слуха, головная боль, слабость, плохой сон. Гавана заявляет об отсутствии доказательств воздействий подобного оружия на дипломатов США на Кубе.

Комментарии читателей
30.11.2017, 14:38
Гость: Алекс

Ну что делать, если туалет рядом построили, а стенки тонкие. Выдавать им беруши.
Ешь горох, вперёд, в атаку,
Берегите только ср.....

30.11.2017, 12:46
Гость: Гуманитарий

У доктора-психиатора.
Больной.
-Я вылечусь!????
Доктор.
-Да мне и самому интересно!

30.11.2017, 11:24
Гость: квант

ну не на своих же гражданах нам наше нелетальное оружие испытывать?(

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации