В конгрессе США заявили о подготовке американских военных к войне с КНДР

11:29 17.01.2018

В армии США идет активная подготовка к боевым действиям против Северной Кореи, пишет "Интерфакс" со ссылкой на главу Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США Мэка Торнберри.

"Администрация очень серьезно рассматривает вопрос о том, какие возможности могут быть вовлечены в военные меры, когда их надо будет принять против Кореи", - сказал конгрессмен.

Он добавил, что ведется также "очень серьезная подготовка" военнослужащих к ведению боевых действий.

"Военные готовятся, будет счастьем, если эти меры не понадобятся", - отметил Торнберри.

Он сказал: "Если мы собираемся попросить наших мужчин и женщин пожертвовать своими жизнями во имя страны, мы должны обеспечить их не только лучшим оружием и снаряжением, но и организовать для них самую лучшую в стране подготовку, я думаю, именно это и происходит сейчас".

Министр обороны США Джеймс Мэттис по пути в Ванкувер на международную министерскую встречу по Северной Корее, сказал журналистам, что обстановка на Корейском полуострове успокаивается.

"Сейчас приложение усилий четко перешло в сферу дипломатии. Именно там мы и работаем", - заявил он.

Тем не менее, Мэттис не исключил возможности силового решения северокорейского вопроса. "Мы хотим, чтобы дипломаты знали, что у них за спиной сила нашего оружия", - подчеркнул шеф Пентагона.

Комментарии читателей
18.01.2018, 01:04
Гость: Не дай Бог

Еще и войны с Кореей нам не хватает. Меня недавно спросил один американец, воевавший в свое время в Корее, что будет если начнется война с Кореей. Я ответил ему - американцы проиграют эту войну также, как проиграли и предыдущую. Ему было неприятно это слушать, но он спросил почему я так думаю ? И тогда я объяснил ему, почему. Корейцы сделали выводы из той войны, в отличии от Вьетнама. Корецы стали модернизировать свою армию, финансировать развитие атомной промышленности и создание новых видов ядерного оружия, а также подготавливать все население своей страны к новой войне с США, потому, что знали, что за свое унижение в той войне американцы обязательно будут искать повода,чтобы вновь напасть на КНДР. И корейцы не ошиблись.
Но только это уже не те северокорейские войска, которые были не всегда способны противостоять американской военной машине и потребовалась помощь СССР, чтобы привести в равновесие обе стороны и подписать мирные соглашения. В этот раз Москва выбрала США, как союзника, и корейцы понимают, что даже Китай не ввяжется в войну против США. Но у КНДР есть мощный козырь - ядерное оружие. И если оно размещено на подлодках, на иных носителях, то есть шанс, что ответный удар по США будет нанесен и не факт, что американцы смогут отразить его. Более того, у корейцев сильная армия, готовая бороться за свою страну до конца. А у американцев - голубые, педерасты, которые воюют за деньги на шпильках.
Вот и все. Не выиграть американцам войны с США.

17.01.2018, 18:06
Гость: Время Ч.

Время рассудит, кто шапкозакидатель, а кто всепропальщик.У амеров нет ни одной сколь существенной победы в войнах с настоящим противником, поэтому и не лезут на Россию или Китай и прочие крупные страны.Все стараются изнутри подорвать, да кол-вом баз задавить. Как была страна трусов и жулья так и осталась ею. Войны с Ираком и Ливией - это избиение младенцев, а не война. Вы еще Югославию вспомните. А вашего коллегу Остапа задело просто, что кто-то смел подвергнуть сомнению его выводы после уверования от статьи в ВО. А из вас Карлос, точно патриота не выйдет, ибо свой ник даже на латинице кропаете. В армии хоть служили, непатриотичный вы наш?

17.01.2018, 18:05
Гость: Дима

США ведут себя на интернациональной арене последние 20 лет как Германия и СССР в 1939-1940 годах. Нападают на маленькие государства, подчиняют их себе, сеют разруху, смерть и дестиабилизируют обстановку до нельзя больше.

Китай не потерпит американский удар по Сев. Корее безответно, так видится ситуация мне. Россия возможно останется в стороне, у неё уже есть две "болячки" - Сирия и Украина.

У Китая очень большие ресурсы, и людские и военные. И "болячек" нет серьёзных. Так что они скорее всего дадут янки в той или иной мере отпор.

А вот наземными войсками США в Сев. Корею не полезут. Они прекрасно знают, что кроме мешков с трупами своих солдат, им там нечего ловить.
Могут как в Югославии, 2 месяца бомбить 500 самолётами и надеяться, что коммунистическая система тогда изнутри разложиться и распадётся, что народ сам выбросит коммунят из власти.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации