США хотят создать сверхскоростную сеть 5G для защиты от Китая

08:54 29.01.2018

Команда по национальной безопасности из администрации президента США Дональда Трампа планирует создать национальную сверхскоростную и защищенную беспроводную сеть 5G для защиты от угрозы со стороны Китая, пишет РИА Новости со ссылкой на американское издание Axios. Последние ссылаются на попавшие в распоряжение журналистов документы.

"Чиновники Трампа из области национальной безопасности рассматривают вариант беспрецедентного федерального захвата части национальной мобильной сети для защиты от Китая, свидетельствуют полученные в распоряжение издания секретные документы… Согласно документам, Америке необходимо за три года создать централизованную национальную сеть 5G", — говорится в статье.

В документах отмечается необходимость в короткие сроки создать сверхскоростную беспроводную технологию 5G, поскольку "Китай уже достиг лидирующей позиции в производстве и оперировании сетевой инфраструктуры" и "является доминирующим опасным агентом информационной сферы".

По данным издания, создание новой беспроводной сети обсуждается на низком уровне президентской администрации. В ближайшие шесть-восемь месяцев должны состояться обсуждения способов создания сети и финансирования проекта.

Отмечается, что существует два сценария развития новой сети: либо правительство создаст общенациональную единую сеть, либо позволит частным провайдерам создать свои сети 5G. Однако, по словам осведомленного источника, "второй вариант вовсе не вариант", поскольку "именно единая централизованная сеть необходима для защиты Америки от Китая и других опасных агентов".

По мнению экспертов издания, "оборотной стороной" данного проекта станет "агрессивное вмешательство американского правительства в функционирование рынка частных провайдеров", что "нарушит деловые планы самых больших американских телекоммуникационных и технологических компаний".

Комментарии читателей
06.02.2018, 17:54
Гость: ОКО

Спокойно, ребята, не бурлите. Вся идея "цифровых" технологий, экономик, энерго и электроснабжения и всячежского снабжения воообще, как основы заработка на потребительском обществе, базируется на материальных вещах, микропроцессорных устройствах, которые сегодня, в силу "общества прибыли" более не контролируются отдельными государствами и,тем более США. Америка вообще уже ничего не может производить сама без Китая, Индии,Тайваня, Кореи, Въетнама и т.д и т.п. Трамп появился именно по этой причине. Что этим будет достигнуто - посмотрим. Как говорит мой товарищ, 97-летний капитан первого ранга Тихоокеанского флота: "Продержимся".

04.02.2018, 21:30
Гость: гость

А где же Великая Россия со своей цифровой экономикой по-путински?

30.01.2018, 00:45
Гость: У меня тоже такое подозрение

"Так и знал, что эти козлы будут строить социализм, а то и коммунизм".
-
У меня давно такое подозрение. Нам капитализм, а себе социализм и коммунизм. Жулики.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.