Лондон заявил о российском следе в деле отравления Скрипаля

21:02 12.03.2018
Фото с сайта globallookpress.com
Фото с сайта globallookpress.com

Британские власти считают, что Россия может быть причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявила глава правительства Великобритании Тереза Мэй, передает ТАСС.

По ее словам, Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, относящимся к группе «Новичок». Мэй заявила, что это точно установлено ведущими мировыми экспертами. Она также добавила, что РФ ранее производила это вещество и «до сих пор способна это делать».

Глава британского правительства назвала произошедшее «неизбирательным и безответственным действием России против Соединенного Королевства». Она сообщила, что британский МИД вызвал российского посла и потребовал в кратчайшие сроки предоставить полный отчет об указанных отравляющих веществах в Организацию по запрещению химоружия.

Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в Солсбери. В настоящее время они находятся в больнице, их состояние оценивается как критическое. В 2004 году он был осужден за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании. Несколько лет спустя его обменяли на россиян, арестованных по подозрению в шпионаже.
 

Комментарии читателей
27.03.2018, 13:33
Гость: Максим

С англией покончено!!!
Так называемое письмо Зиновьева было в течение нескольких месяцев предметом обсуждения и споров в мировой печати. Из-за этого письма были расторгнуты подписанные 8 августа 1924 г. договоры между Англией и СССР. Вот что говорил об этом письме сам Г. Е. Зиновьев, видный большевистский деятель, на губернской конференции военных комиссаров 25 ноября 1924 г.: «Консерваторы пришли к власти путем явного подлога. Во время хода избирательной кампании значительную роль сыграло так называемое „Письмо Зиновьева", отличающееся от всех других моих писем тем, что оно не было никогда мною написано.

Ровно за пять дней до подачи голосов внезапно появляется во всех газетах Англии копия письма, приписываемого мне. В нем подробно рассказывается о том, какими способами английским коммунистам захватить власть... Так называемое „Письмо Зиновьева" дало консерваторам по крайней мере один миллион голосов... Оно решило судьбу выборов. Английские консерваторы пришли к власти при помощи фальшивого паспорта и откровенного подлога. Газеты решили исход выборов...» (Известия. 1924. 12 декабря).

А вот мнение Булгакова по этому вопросу, которое он записал в дневнике в ночь с 20-го на 21 декабря 1924 г.: «Знаменитое письмо Зиновьева, содержащее в себе недвусмысленные призывы к возмущению рабочих и войск в Англии, — не только министерством иностранных дел, но и всей Англией, по-видимому, безоговорочно признано подлинным. С Англией покончено»
Ничего не меняется.

27.03.2018, 08:19
Гость: александр

почему отсутствует мой комментарий??????

23.03.2018, 22:05
Гость: александр

Рассмотрим один из вариантов.
Это тщательно спланированная театральная постановка. Предполагаю, что антидот Скрипалями был принят заранее. Ничто не угрожало их жизни, когда они нюхали ОВ,только недомогание средней степени тяжести.Сейчас они с максимальными удобствами в охраняемом месте сидят и пьют пиво, наблюдая по ТВ чемпионат Англии по футболу.Самое основное действие произойдет, когда из десятков фотографий русских дипломатов и сотрудников ФСБ они опознают преступника.
Этот человек находится в Англии и еще не подозревает о своем аресте.
Вполне возможно вероятный преступник-это еще один двойной агент или будущий перебежчик.Вполне вероятно, что Евросоюз выставит России ультиматум при угрозе вооруженного вторжения."Безбашенные" российские туристы и их дети будут взяты в заложники в странах НАТО, их кредитные карточки будут заблокированы, авиаперевозки запрещены.Эта "пятая колонна" будет просить россиян сменить правительство в России что-бы вернуться домой. Угроза войны с ЕС этим летом 22 июня очень даже реальна.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.