Трамп назвал условия выхода США из иранской ядерной сделки

06:54 12.03.2018

США выйдут из реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), касающегося ядерной программы Ирана, если Германия, Франция и Великобритания не согласятся на внесение в него существенных корректив, заявил президент США Дональд Трамп.

Как пишет агентство "Интерфакс", это заявление американский президент сделал во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 5 марта в Вашингтоне.

По мнению Трампа, три упомянутых участника ядерной сделки с Ираном в ходе дискуссий на эту тему пока согласились лишь на "косметические поправки" к соглашению, в то время как вашингтонская администрация добивается "значительных изменений". Президент США установил в качестве крайнего срока внесения требуемых им изменений в соглашение 12 мая 2018 года.

Соглашение "шестерки" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, Франция и США при президенте Бараке Обаме) с Ираном было достигнуто в июле 2015 года и впоследствии ободрено Совбезом ООН. Трамп с приходом к власти многократно называл его "плохим" и заявлял о намерениях выйти из него.

Против пересмотра соглашения решительно выступают Россия и Китай, Иран настаивает на том, что достигнутые договоренности пересмотру не подлежат. МАГАТЭ, проверяющее соблюдения Тегераном условий СВПД, подтверждает, что нарушений с иранской стороны не выявлено.

Комментарии читателей
12.03.2018, 17:07
Гость: ФВРАП

ТРАМП МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ВЕСЬ МИР КАК РОССИЯ ПОЛЗАЛА ОКОЛО ЕГО НОГ СО СПУЩЕННЫМИ ШТАНАМИ И ПРЕДЛАГАЛИ ДРУЖИТЬ НА УСЛОВИЯХ США...

12.03.2018, 11:40
Гость: Из анекдотов...

- Господин Трамп, как вы считаете, может быть, другим странам виднее, как Америке надо вести себя, как американцам нужно жить и строить отношения с другими народами?
- Да вы с ума сошли…
- Тогда еще вопрос. А может быть, другие страны в состоянии решать, как им жить и что им делать, без указаний и окриков из Вашингтона?
- Да вы точно с ума сошли!

12.03.2018, 11:28
Гость: н

лишь бы не было продолжения политики иными методами.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.