Определяющая роль в спасении Гуты: бойцы ЧВК «Вагнера» освободили плацдарм близ Мисрабы

Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера» сыграли определяющую роль в освобождении от террористов населенного пункта Мисрабы в сирийской провинции Восточная Гута. Об этом со ссылкой на арабское издание Arabitoday сообщает информационное агентство Regnum.
Как отмечается, речь идет о боях, произошедших в регионе в ночь с 18 на 19 марта. Накануне боевикам из запрещенной в России группировки «Джейш аль-Ислам» удалось практически полностью взять в окружение мирных жителей и бойцов САА. Это произошло в результате контратаки террористов, вследствие которой бойцы спецподразделения САА «Силы Тигра» были вынуждены оставить свои позиции в районе Мисрабы и отступить.
Однако уже следующей ночью подоспевшим на помощь к сирийским военным добровольцам из российской частной военной компании «Вагнера» удалось не только отбить захваченные террористами позиции, но и расширить территории, подконтрольные САА. Таким образом, отмечают эксперты, правительственные войска получили отличный плацдарм для дальнейших наступлений.
Следующая задача, поставленная перед российскими добровольцами, – обеспечить безопасность гуманитарного коридора, используемого мирными жителями для того, чтобы покинуть Гуту. Коридор был открыт при непосредственном участии российского Центра по примирению враждующих сторон, однако на протяжении всего времени своей работы он регулярно подвергается обстрелам со стороны террористов. Тем не менее, и в этом направлении помощь ЧВК «Вагнера» уже начинает приносить ощутимые плоды.
Так, по сообщениям местных источников, еще в ночь на 11 марта населенный пункт Мисраба покинула первая организованная группа в количестве 52 человек, среди которых было 26 детей.
На 19 марта общие цифры и вовсе выглядят впечатляющими – небезопасный регион покинули 79 702 мирных жителя.
«Российские бойцы из ЧВК помогают САА обеспечивать безопасность гуманитарных коридоров. Атака на Мисрабу была для нас полной неожиданностью, и мы очень благодарны русским за их неимоверную стойкость. Именно военная помощь русских бойцов позволила нам вернуть все утерянные позиции и иметь возможность продолжать наступление», – отмечает Arabitoday.
Бойцы ЧВК «Вагнера» успели зарекомендовать себя в Сирии в качестве настоящих профессионалов, проведя немало удачных боевых операций. Именно благодаря им были освобождены такие сирийские города, как Дейр-эз-Зор, Пальмира, Алеппо.
И операция по зачистке Восточной Гуты, жители которой в данный момент находятся в самом настоящем плену у боевиков – еще одно подтверждение тому, что наши добровольцы играют определяющую роль в этой антитеррористической кампании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
передовые отряды высокооплаченной системы защиты режима
Опыт США по работе с частными военными компаниями, наемниками, успешно осваивается и Россией. Был этот опыт и в СССР, поэтому нельзя сказать, что для русских он новый. Вопрос в том, насколько эффективны эти частные компании и насколько они управляемы государством? Способно ли государство и спецслужбы контролировать эти частные компании и как далеко эти суперпрофи могут зайти? Очевидно, что спецотряды частных компаний, где каждый боец - Рэмбо - грозная сила для противника и тогда следует увеличивать в разы такие компании или создать их систематизированное управление и центр общей подготовки. Это особый род неофициальных вооруженных сил. Эту новую структуру можно сравнить с недавней атакой дронов - невиданной ранее беспилотной атаке несущих авиамоделями бомбы и мины для поражения противника, точечно сбрасывая их в указанные радарами точки. Точечные удары - это пререгатива будущей войны. Оружие массового поражения - становится последней поражающей силой. Один снайпер может решить исход боя. Один дрон может лишить армию центра ПВО или штаба с офицерами. Один удар крылатой ракеты может уничтожить бункер с огромным колличеством боезапаса или армейского провианта, что осложнит на месяцы планы по операциям и военным действиям. Точечные спецоперации помогают ликвидации вожаков террористов и зачищают от лидеров вражеских стран. Примеры Бен Ладан или Садам Хусейн с Каддафи. Вспомним английский спецназ и кража ими сербских генералов и Милошевича. Это уже не новость. Надо брать опыт.
ЧВК «Вагнера» успели зарекомендовать себя в Сирии в качестве настоящих профессионалов, проведя немало удачных боевых операций". Особенно 7-8 февраля.
Ну это же наши наёмники. Так что надо хвалить. Ура товарищи! Плевать на закон. Пролетарская соледарность с народом Сирии!
«Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера»» === Так всё-таки кто? - «Добровольцы» - бескорыстные энтузиасты/борцы за идею, или «из ЧВК» - наёмники, приехавшие подзаработать на смертях противников нанимателя?