В США осудили адвоката по делу о российском вмешательстве в выборы

20:55 3.04.2018

В США вынесен первый приговор по делу о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Осужденным стал адвокат из Нидерландов Алекс ван дер Зваан, сообщает агентство Bloomberg.

Суд назначил ему лишение свободы на срок в 30 дней, еще два месяца условно, а также штраф в размере 20 тысяч долларов. Адвоката осудили за дачу ложных показаний.

Ван дер Зваан признался, что сообщил недостоверные сведения спецпрокурору Роберту Мюллеру о своих связях с представителями президентской кампании Дональда Трампа. Кроме того, ложью были и его показания о работе с человеком, которого следствие считает сотрудником спецслужб РФ.

Адвокат ранее работал в одной из юридических компаний Нью-Йорка. Кроме того, агентство отмечает, что он является зятем российского бизнесмена Германа Хана, занимающего 11 место в рейтинге «Форбс».

Штаты неоднократно обвиняли Россию во влиянии на ход и результаты президентских выборов. Москва эти обвинения отвергла, сославшись на их бездоказательность.
 

Комментарии читателей
04.04.2018, 19:50
Гость: ВАП

СУДЯ ПО-ВСЕМУ ЭТО НЕ ОСУЖДЕНИЕ А НАОБОРОТ -НАГРАЖДЕНИЕ...УЖ СЛИШКОМ МЯГКОЕ ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО НАКАЗАТЬ ВОРА КОТОРЫЙ СВОРОВАЛ МИЛЛИОН ШТРАФОМ В ТЫСЯЧУ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.