«Нафтогаз» обрадовался заявлению Меркель по «Северному потоку-2»

12:45 11.04.2018

Украинская компания «Нафтогаз» прокомментировала заявление канцлера Германии касательно будущего газотранспортной системы «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

«Хорошая новости из Берлина, — говорится в сообщении. — Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита газа по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятым Еврокомиссией и Европарламентом».

Накануне во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии отметила, что воплощение в жизнь проекта «Северный поток – 2» невозможно без определения роли украинского транзита.

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер ответил, что в Москве никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. «Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах», — пояснил он, добавив, что сохранение объемов транзита газа через Украину на уровне 10-15 миллиардов кубометров возможно, однако украинская сторона «должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит».

9 апреля Порошенко предостерег Германию от строительства «Северного потока-2» и предложил транзит газа.

Комментарии читателей
11.04.2018, 20:57
Гость: мнение постороннего

Это результат "бизнеса" идиотов. То, что этим всё закончится-было ясно с самого начала. Мы о том писали, над нами хохотали. Втянулись в коррупционные игры, делили-делили, в конце-концов-горшки побили. с самого начала предлагалось оставить эту ГТС в покое и предложить потенциальным импортерам газа решать вопросы транзита с "Нафтогазом", если ГТС у него на балансе. И никакой головной боли, огромной траты средств на все эти потоки. Импортеры с Украиной совместно эксплуатируют,модернизируют ГТС, "Газпром" доводит транспортировку до границы и получает свои деньги. Так, наверно, чего то еще хотели получить? Ну, пока ,как говорят, геморрой на свою голову получили.

11.04.2018, 18:15
Гость: да

после всего того доброго и светлого, что хохлы дали русским - да.

11.04.2018, 17:58
Гость: Время Ч.

Это называется поманили осла морковкой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.