В ООН заявили о планах ИГ спровоцировать поток беженцев из Африки в Европу

11:50 26.04.2018

Сбежавшие из Сирии главари группировок "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России) вступают в сговор с африканскими террористами, чтобы спровоцировать новую волну миграции из Африки в Европу и самим попасть в число мигрантов, сообщил в четверг газете The Guardian глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Для того, чтобы воздействовать на мигрантов, террористы используют продовольственный кризис в странах Африки к югу от Сахары, утверждает представитель ООН. По его словам, нехватка продовольствия используется как инструмент вербовки, а также как стимул для перемещения миллионов африканцев в Европу.

"Мы замечаем, что они (ИГ) сотрудничают с такими экстремистскими группировками, как "Боко Харам" и "Аль-Каида" (запрещены в РФ - ИФ), чтобы разделить территорию и ресурсы и продолжать проникновение и дестабилизацию в надежде спровоцировать миграцию в Европу, чтобы они могли внедриться и создать хаос", - сказал Бизли.

По его словам, дестабилизация африканского региона станет для Европы даже большей проблемой, чем ситуация с сирийскими беженцами.

Бизли предупредил, что недостаточная продовольственная безопасность в конфликтных регионах может привести к "непредвиденным последствиям", пишет "Интерфакс".

"Международное сообщество, особенно европейцы, извлекли урок в начале войны в Сирии: если вы не обеспечиваете продовольственную безопасность, у вас будут непредвиденные последствия. Я говорил с людьми не только в Сирии - женщинами, которые говорят: "Мой муж не хотел присоединяться к ИГ, но у нас не было еды, у нас не было выбора"", - сказал он.

Комментарии читателей
26.04.2018, 17:05
Гость: xexy

где же ты видел таких умников в еесах. Даже смешно. Но правда некоторые себя сами считают великими. Это тоже смешно и примитивно

26.04.2018, 15:51
Гость: Агностик

Должен же хоть кто-то Европу в тонусе поддерживать.

26.04.2018, 12:53
Гость: ???

Очень хорошо, это будет ответка, за то что Европа, поддерживала ИГИЛ в агрессии против законной власти в Сирии и страны члена ООН.
Тем более что и сами Англия и Франция сами открыто стали агрессорами.
Вот пусть и получают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.