Италия отказалась принимать судно с более чем 600 мигрантами

17:50 11.06.2018

Италия закрывает свои порты судам, принадлежащим различным неправительственным организациям, которые занимаются оказанием помощи мигрантам, пытающимся морем попасть из Северной Африки в Европу.

В воскресенье новый заместитель премьер‐министра и глава МВД Италии Маттео Сальвини запретил заход в итальянские порты судна Aquarius, ходящего под флагом Гибралтара и принадлежащего неправительственной организации Sos Mediterranee. На его борту находятся 629 человек, подобранные недалеко от побережья Ливии.

В своем твиттере Сальвини написал: "В Средиземном море находятся суда, ходящие под флагами Голландии, Испании, Гибралтара и Великобритании, действуют немецкие и испанские неправительственные организации, есть Мальта, которая не хочет принимать никого, есть Франция, отвергающая всех на границе, есть Испания, с оружием защищающая свои границы, то есть вся Европа занимается своими делами. Но с сегодняшнего дня и Италия начнёт говорить нет контрабанде людьми, нет бизнесу на незаконной иммиграци".

Глава итальянского МВД направил письмо правительству Мальты с просьбой принять судно, учитывая, что оно находится ближе к острову, располагающему "более безопасным портом", пишет "Парламентская Газета". Из Валетты последовал негативный ответ: «не наша компетенция». 

Новое правительство Италии сформировано "Движением пяти звезд" и "Лигой Севера",  его представители обещают выслать из страны полмиллиона нелегальных мигрантов.

 

Комментарии читателей
13.06.2018, 08:45
Гость: stalker

Италии давно пора было это сделать. Сомневаюсь что самим итальянцам нравится, что их страну превратили в проходной двор.

12.06.2018, 21:31
Гость: Лучше бы

Зафрахтовали парочку супертанкеров и отвезли бедных беженцев в ДРА( Демократическая Республика Антатктида ).

12.06.2018, 21:02
Гость: Главное не пускать их в Россию,а те что проникли под видом

студентов,становятся нарко диллерпми.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.