Из магазинов Туркмении начали изымать весь алкоголь

11:47 16.07.2018

Власти Туркмении начали изымать всю алкогольную продукцию из магазинов в столице страны Ашхабаде и областных административных округах, соощает "Радио Азатлык".

По данным издания, борьба с продажей алкоголя в стране началась после принятия "Национальной программы по профилактике вредного воздействия алкоголя в Туркменистане на 2018-2024 годы".

Изъятие алкогольной продукции с прилавков магазинов началось с середины прошлой недели. По словам очевидцев, представители силовых органов изымали алкоголь без всякой документации, товар просто грузили в машины и вывозили, а владельцам магазинов велели явиться в полицейский департамент.

По мнению СМИ, борьба с алкоголем началась после того, как по стране прокатилась эпидемия отравления контрафактной продукцией. "В Туркменистане в последние несколько месяцев увеличились случаи отравления людей спиртными напитками, были случаи со смертельным исходом", - уточняет издание.

Предположительно, в страну был ввезен метиловый спирт, который использовался вместо этилового в изготовлении нелегального алкоголя.

Отмечается, что официально государственные СМИ Туркмениии о прекращении продажи алкогольной продукции в стране не сообщают.

Комментарии читателей
16.07.2018, 16:59
Гость: ва

то же увлеклись антиалкогольной компанией, надеюсь с не такими последствиями как при горбачеве.

16.07.2018, 15:00
Гость: Видать,

на анашу переходить собрались.

16.07.2018, 14:39
Гость: Ray Bloom

Пусть закупают у меня качественный самогон.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.