Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

13:26 18.08.2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас. 

Румас сменил на посту главы кабмина Андрея Кобякова, который занимал его с 2014 года.

Помимо того, Лукашенко произвел и другие кадровые перестановки в правительстве. Первым заместителем премьера он назначил Александра Турчина, который до этого времени руководил аппаратом Совета министров. Игорь Ляшенко, возглавлявший концерн "Белнефтехим", стал заместителем премьер-министра. Он будет курировать вопросы, которыми ранее занимался Владимир Семашко, — промышленности и ТЭК.

Еще одним замом премьера назначен Владимир Кухарев, занимавший должность зампредседателя комитета госконтроля. Он будет отвечать за сферу строительства, ЖКХ и транспорта, сообщает РИА Новости.

Игорь Петришенко, посол Белоруссии в России, также стал заместителем премьера. Он будет курировать социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру и спорт.

Президент также назначил нескольких министров — Дмитрий Микуленок занял должность министра архитектуры и строительства, Павел Утюпин — министра промышленности, Константин Шульган — министра связи и информатизации, Дмитрий Крутой — министра экономики. Председателем Государственного военно-промышленного комитета стал Роман Головченко. 

Комментарии читателей
20.08.2018, 23:17
Гость: Комментатор

Могу сказать одно, Лукашенко уважаю много больше чем Путина. Нормальный Президент, толковый управленец. В РБ много больше порядка чем в России. Мнение основывается на сравнении реальной жизни в РФ и РБ, а не по СМИ, постам, отзывам и т.д. Так что, наверное, решение обоснованное.

19.08.2018, 21:19
Гость: Димон

Ответственность и РАБОТА - тогда будет результат.А у нас нет ни того, ни другого, потому что "наш" президент думает не о народе и эффективной своей работе,а о развлечениях и пиаре - олимпиады,чемпионаты,свадьбы,стерхи, щуки и пр. Если б у Лукашенко были ТАКИЕ ресурсы!!! А у него мало что есть из природных богатств,но он находит ресурсы для РАЗВИТИЯ в то время, как в России всё более приходит в упадок. Одним словом,позор для России!

19.08.2018, 13:13
Гость: Кавказскому покупальщику

Ты можешь у себя в кармане покупать помидоры, не всё продается за твои базарные засаленные деньги.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.