]]>
]]>

Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным

13:34 26.08.2018

Александр Лукашенко в интервью белорусскому телевидению рассказал подробности своей встречи с Путиным в Сочи и о своих «близких отношениях» с российским лидером. По его словам, в разговорах с российским президентом он позволяет себе максимальную откровенность.

Фото с сайта kremlin.ru

«Над нами, наверное, еще и довлеет то советское прошлое, когда мы жили вместе, когда мы просто друг другу могли в глаза говорить то, что думаем. Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения», — объяснил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что это позволяет ему обсуждать с Путиным даже сугубо личные вопросы. «В силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать. Нет, мы, обсуждая те или иные вопросы, говорим об этом открыто», — рассказал он.

В силу этой откровенности, отметил Лукашенко, любые утечки информации с переговоров очень остро воспринимаются СМИ. «Поэтому средства массовой информации, услышав это, эту открытость, — утечки разные бывают — кричат о том, что не просто шероховатости — заискрило между президентами, беда... И начинаются разного рода выдумки и размышления», — сказал президент.

О «шероховатостях» в отношениях Москвы и Минска заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова Лукашенко о «варварском» отношении России к Белоруссии, пишет РБК.

«Объем отношений между странами столь велик, что не может осуществляться без шероховатостей. В том числе для урегулирования шероховатостей встречаются президенты», — объяснил слова Лукашенко представитель российского президента.

Комментарии читателей
27.08.2018, 22:20
Гость: НХ

Даже на этом сайте отношение к Лукашенко не однозначное. Вот так и работает олигархическая пропаганда. Я уже говорил, что белорусский президент - кость в горле российских олигархов и их душеприказчиков из политической элиты России. А всё дело в социально-экономической политике Батьки, который сохранил и оставил большую часть промышленности в собственности государства, не разогнал совхозы и колхозы. Эта бедная природными ресурсами республика по уровню жизни обогнала Россию, которая ежегодно продаёт сырья на 20 триллионов рублей, но в бюджет её поступает меньше трети этой суммы. Оказавшись между ЕСовским молотом и РФовской наковальней Лукашенко приходится изворачиваться. Тем более, и с той,и с другой стороны на него пытаются давить. Что касается признания: Осетии, Абхазии, Крыма и т.д. Лукашенко ставил вопрос перед российским руководством: сможет ли оно компенсировать Белоруссии потери от тех ответных действий стран ЕС, которые негативно отразятся на экономике страны. Россия отказалась что-либо компенсировать. Лукащенко, соответственно, не стал ради проформы действовать в ущерб своему народу. Но неоднократно высказывался в том смысле, что Крым по факту стал российским. Он неоднократно подтверждал, что Белоруссия, являясь военным союзником России, фактически прикрывает её с Запада. А это дорогого стоит. Батка старается всё больше взаимодействовать с Китаем, с которым у него больше, чем с Россией общего в идеологии.

27.08.2018, 13:21
Гость: Бтр

Какой ты глупый, я х....ю.

27.08.2018, 12:25
Гость: Бтр

Проболтался, выходит::))

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.