Террористическая угроза в Тунисе набирает обороты: задержано еще четверо радикалов

12:36 30.08.2018

Экстремисты в Тунисе вербуют новых сторонников

В конце августа стало известно о задержании еще нескольких террористов на территории Туниса. Радикалы вербовали сторонников и готовили экстремистские акции.

Фото с сайта regnum.ru

По данным тунисского МИД, в среду, 29 августа, в туристической Махдии в ходе патрулирования нацгвардией был задержан радикальный исламист. Молодой мужчина был признан виновным в принадлежности к террористической организации после того, как опубликовал информацию экстремистского характера на своей страничке в социальной сети.

За день до этого патруль в Эль-Гсаре арестовал 26-летнего мужчину, который уже был известен правоохранителям своей принадлежностью к террористам. Тунисский суд первой инстанции приговорил радикала к 20 годам лишения свободы за уже совершенные преступления в рядах боевиков.

Примерно в это же время нацгвардия города Набела остановила еще двух террористов, которые вербовали сторонников для их дальнейшей отправки в зоны напряженности. Речь идет о территориях, расположенных на границах с Ливией и Алжиром. Контролировать ситуацию в данных зонах власти Туниса не в состоянии, о чем говорит июльский террористический акт, произошедший на тунисском пограничном посту в Гардимау и унесший жизни девяти сотрудников нацгвардии.

Несмотря на заверения о сдерживании террористической угрозы, обеспечить безопасность населения и туристов управленческий аппарат Туниса не может. Несколько арестованных исламистов – это капля в море, считают аналитики. Кроме всего прочего власти, желая доказать свою состоятельность, ловят подчас невиновных: в начале года в порту Сфакса было задержано торговое судно Ural, экипаж которого обвинили в пособничестве террористам. Стоит отметить, что корабль оказался в акватории Туниса совершенно случайно в результате поломки. По сей день судно не выпускают из страны.

В помощь Тунису свои силы направило НАТО. Изначально власти африканской республики отказались от гранта в размере 3 млн евро, однако сразу после июльского теракта передумали и взяли стомиллионный кредит у Германии для стабилизации ситуации. Политологи уверены, что если тунисские управленцы не начнут проводить более грамотную антитеррористическую политику, то вскоре страна окажется под влиянием одной из крупных радикальных организаций.  

Комментарии читателей
30.08.2018, 18:44
Гость: а

не поможет

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.