Трамп заявил о возможном выходе США из ВТО

Дональд Трамп не исключил, что США могут покинуть Всемирную торговую организацию, если произойдут изменения к лучшему, пишет РИА Новости.
"Если они не улучшат свою работу, я выйду из ВТО", — заявил президент
Трамп добавил, что в ВТО с Соединенными Штатами на протяжении многих лет "очень плохо" обращаются.
В начале июля сообщалось, что администрация США намерена внести законопроект, который позволит игнорировать требования Всемирной торговой организации. Если документ примут, то президент получит право вводить пошлины на импортные товары в одностороннем порядке, не нуждаясь в одобрении конгресса.
Также новая норма позволит игнорировать базовые принципы ВТО. Как заявил источник в законодательном органе, принятие документа равносильно выходу страны из организации.
В августе Трамп встретился с руководителем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Президент по итогам переговоров пообещал, что США и ЕС приступят к совместной работе над реформой ВТО.
Кроме того, американский лидер заявил, что Соединенные Штаты и Евросоюз станут бороться с "нечестными действиями" в торговле. Они, в частности, привели обширные список таких действий, которые Вашингтон приписывают Пекину, — вынужденный трансфер технологий, кража интеллектуальной собственности, промышленные субсидии и искажения на рынке, созданные госкомпаниями и затовариванием. Однако при этом Трамп Китай напрямую не стал упоминать.
В феврале Трамп назвал Всемирную торговую организацию "катастрофой", которая делает почти невозможным осуществление деловой активности для его страны. По его словам, в частности, "США теряют много денег в пользу Мексики и Канады".
Комментарии читателей Оставить комментарий
ДАВНО ПОРА И НАМ ТОЖЕ
Самая тупая нация Европы-англичане.Янки от природы тупые в свои родителей англичан. Трамп трусливый, как все американцы и доченька Иванка вся в него.
Не создали бы "пиндосы", создали бы сами.
1) Тот же Буран совершил свой полностью автоматический полет управляемый аналоговым компьютером. Были и другие наработки и компы и сети. И не сильно отстающие, а во многом и превосходящих на тот момент юсовские.
2) Многое из pentium 4 - разработка русского.
3) И вот не надо про винду, тот же Linux международная разработка начатая далеко не американцем.
Так что не надо уже про этот доставший аргумент - компы, интернет и пр.
На самом деле, вероятно, было бы не плохо полностью запретить импорт компьютерной техники в РФ. На данный момент сложно, практически не возможно заниматься разработкой и внедрением IT при наличии доступных и дешевых (за счет массовости) решений. А альтернативы нужны. Вот нашили уязвимости в архитектуре а заменить то нечем.
И да. Наши собственные компы тоже есть. Другой вопрос с их стоимостью. Если не ошибаюсь тестовая платформа под 60-120к при производительности на порядок меньше.
Трамп - красавчик. Повезло американцам с президентом. Это вам не Путин, затащивший РФ в эту организацию для разрушения нашей промышленности и с/х.
комменты ты пишешь на технике, созданной пиндосами.