Япония отказалась от предложения Путина о подписании мирного договора

Правительство Японии отказалось от предложения Путина заключить мирный договор.
Как пишет РБК со ссылкой на местные СМИ, официальный Токио придерживается прежней позиции по заключению мирного договора с Россией, которая подразумевает разрешение территориальных споров.
Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, правительство не меняет своей политики по отношению к решению вопроса о возвращении северных островов и заключению мирного договора.
Ранее сообщалось, что Путин согласился с предложением японского премьера Синдзо Абэ сменить подход к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора. В частности Путин предложил заключить мирный договор до конца года без каких-либо предварительных условий, а над решением других спорных вопросов будет работать проще в «дружественном» статусе.
Официально Абэ не прокомментировал это предложение Путина.
Мирный договор между Россией и Японией до сих пор не заключен. Условием заключения договора Токио называют возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.
Комментарии читателей Оставить комментарий
так как Россия развалится.
Хрен - это растение.
Листья хрена используют в засолке овощей (хрустящие огурчики и т.д.), а из корней делают очень острую приправу.
Заведите в русско-татарский переводчик слова "овца" и "баран" и посмотрите, что там выскочит. Не забудьте покрутить перевод раз несколько туда-сюда.(там есть стрелочки для обратного перевода)
Какие-такие книжки?!
Наша забота - сёдла, сбруя, подковы, шпоры, сено-солома. Шашки и конные атаки.
СССР Курильские острова не завоёвывал.
Курильские острова отошли к России в результате подписания Японией Сан Франского Договора от 8 сентября 1951 года.
Япония даже обсуждать эти острова не имеет права с точки зрения Международного права.
Вторая мировая война закончилась подписанием Сан Франциского Договора 8 сентября 1951 года (вступил в силу 28 апреля 1952 года). Непосредственно перед его подписанием, Йошида долго спорил с Даллесом, пытаясь выторговать уступки по капитуляции Японии. Даллес был непреклонен: "Нет. Только Полная и Безоговорочная капитуляция!". Полная и Безоговорочная капитуляция и переустановила суверенитет Японии.
ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЯНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (а именно такую и подписала Япония согласно Договору Сан Франциско) отличается от простой капитуляции тем, что при ПОЛНОЙ И БЕЗОГОВОРОЯНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ прекращается (!) существование прежнего государства как субъекта международного права, и ВОЗНИКАЕТ НОВОЕ государство. Поэтому ВСЕ ССЫЛКИ японской стороны на принадлежность Курил прежнему (до Договора Сан Франциско) Японскому государству имеют отношение к ИСТОРИИ Японии, но не к её нынешним правам.
Договор Сан Франциско от 8 сентября 1951 года является ежинственным основополагающим документом для понимания суверенитета Японии в Международном праве:
Глава II (Договор Сан Франциско) Территория:
Статья 2. а)...
b...
с) "Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова, и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г." Точка.
Подписав акт о ПОЛНОЙ И БЕЗОГОВОРОЯНОЙ КАПИТУЛЯЦИЯ в Договоре Сан Франциско, Япония потеряла само право обсуждать, какие острова принадлежат ей.