]]>
]]>

Тело журналиста Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула

12:15 23.10.2018

Тело убитого журналиста Джамаля Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула в Стамбуле, пишет РИА Новости со ссылкой на главу турецкой партии Vatan ("Родина") Догу Перинчека.

"Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула", — рассказал собеседник агентства.

При этом накануне СМИ сообщали, что тело журналиста завернули в ковер, вывезли в консульском автомобиле из дипмиссии и передали "местному соратнику", жителю Стамбула.

Хашукджи работал обозревателем американской The Washington Post и с 2017 года жил в США. Он пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Более двух недель руководство саудовской дипмиссии утверждало, что журналист покинул ведомство. В ночь на субботу государственные СМИ Саудовской Аравии распространили сообщение генпрокурора страны о том, что Хашукджи мертв, а к его гибели привела случайная ссора с сотрудниками консульства.

По этому делу задержаны 18 человек. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что преступники "превысили полномочия".

Комментарии читателей
23.10.2018, 19:43
Гость: Уважаемый

Ватсон, Вы не учли один важный фактор: Вы не заметили, как Вам помочились в карман.

23.10.2018, 14:34
Гость: Дык это

В этих событиях интересны некоторые параллели. Саудовские туристы-террористы также прибыли чуток пораньше полюбоваться местными пейзажами. Саудовский король тоже несменяемый. Убитый журналист тоже не совсем уж чужой в саудовской элите. У саудитов шариат, а у едросов дерьмосуд. Но есть и отличия. Саудовские туристы-террористы своё дело знают и делают не спустя рукава, как едро туристы-террористы. Саудовский король, хоть и в прошлом не чекист, но на мякине его не смогли провести, как продажного чекиста. Кстати, а если бы на Западе такого уровня журналист вот также прокололся, то едросы бы завопили на весь мир о признании в совершении преступления? Ведь как никак это бабёнка на службе у Кремля.

23.10.2018, 13:51
Гость: Дык это

Прокол или оговорка по Фрейду. Ведущая "60 минут", сравнивая реакцию Запада на дело Скрипаля и турецкого журналиста, - одним можно, а другим нельзя?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.